© Peugeot

19 апр 2016 09:58

Автопром 512

Российский рынок покинул Peugeot 208

Концерн PCA Peugeot Citroen планомерно сокращает свою российскую модельную линейку. Очередной жертвой кризиса пал компактный хэтч Peugeot 208. Впрочем, его путешествие за пределы России началось довольно давно.

Прекращение продаж российские представители компании связывают с катастрофически низким спросом, а он, в свою очередь, стал таковым из-за планомерного повышения цен на модель. По сведениям издания Wroom.Ru, в 2015 году Peugeot смогла реализовать лишь немногим более ста автомобилей.

Citroen вывез из России еще одну модель...

На момент закрытия продаж Peugeot 208 был доступен лишь в единственном исполнении – с пятью дверями, 82-сильным мотором объемом 1,2 л и 5-ступенчатой механической КПП. Оценивался такой "двести восьмой" минимум в 928 000 рублей. В настоящее время информация о модели исчезла с официального сайта Peugeot в России, но у региональных дилеров единичные экземпляры 208 еще встречаются.

Продажи хэтчбека начались в 2013 году, и первое время Peugeot 208 пользовался определенной популярностью – за первый год его владельцами стали более полутора тысяч россиян. Однако, последовавший через некоторое время рост цен резко сократил внимание покупателей к модели. Последние годы Peugeot целенаправленно выводила хэтчбек с российского рынка, последовательно прекращая продажи модификаций с дизельными моторами, трехдверных версий и тому подобное.

Российские УАЗы будут продаваться в Коста-Рике Ульяновский автомобильный завод при поддержке локального дистрибьютора, компании "VEHICULOS RUSOS DE CENTROAMERICA S.A., открыл первый дилерский центр УАЗ в Коста-Рике, став первым российским автопроизводителем, который вышел на этот рынок.
Кросс-универсал Lada Vesta разочаровал результатами краш-теста По итогам независимого краш-теста "Веста" в кузове седан показала себя довольно безопасным автомобилем, превосходящим даже некоторые иномарки. А вот универсалу SW Cross повторить этот успех не удалось - новинка "разбилась" всего на три звезды.
В России отзывают на ремонт почти 5 тысяч автомобилей Audi Производитель обнаружил заводской дефект сразу у трех моделей Audi, которые "грешат" неполадками в работе климатической установки. В самом тяжелом случае присутствует риск возгорания.