© Peugeot

19 апр 2016 09:58

Автопром 526

Российский рынок покинул Peugeot 208

Концерн PCA Peugeot Citroen планомерно сокращает свою российскую модельную линейку. Очередной жертвой кризиса пал компактный хэтч Peugeot 208. Впрочем, его путешествие за пределы России началось довольно давно.

Прекращение продаж российские представители компании связывают с катастрофически низким спросом, а он, в свою очередь, стал таковым из-за планомерного повышения цен на модель. По сведениям издания Wroom.Ru, в 2015 году Peugeot смогла реализовать лишь немногим более ста автомобилей.

Citroen вывез из России еще одну модель...

На момент закрытия продаж Peugeot 208 был доступен лишь в единственном исполнении – с пятью дверями, 82-сильным мотором объемом 1,2 л и 5-ступенчатой механической КПП. Оценивался такой "двести восьмой" минимум в 928 000 рублей. В настоящее время информация о модели исчезла с официального сайта Peugeot в России, но у региональных дилеров единичные экземпляры 208 еще встречаются.

Продажи хэтчбека начались в 2013 году, и первое время Peugeot 208 пользовался определенной популярностью – за первый год его владельцами стали более полутора тысяч россиян. Однако, последовавший через некоторое время рост цен резко сократил внимание покупателей к модели. Последние годы Peugeot целенаправленно выводила хэтчбек с российского рынка, последовательно прекращая продажи модификаций с дизельными моторами, трехдверных версий и тому подобное.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.