© Peugeot

19 апр 2016 09:58

Автопром 500

Российский рынок покинул Peugeot 208

Концерн PCA Peugeot Citroen планомерно сокращает свою российскую модельную линейку. Очередной жертвой кризиса пал компактный хэтч Peugeot 208. Впрочем, его путешествие за пределы России началось довольно давно.

Прекращение продаж российские представители компании связывают с катастрофически низким спросом, а он, в свою очередь, стал таковым из-за планомерного повышения цен на модель. По сведениям издания Wroom.Ru, в 2015 году Peugeot смогла реализовать лишь немногим более ста автомобилей.

Citroen вывез из России еще одну модель...

На момент закрытия продаж Peugeot 208 был доступен лишь в единственном исполнении – с пятью дверями, 82-сильным мотором объемом 1,2 л и 5-ступенчатой механической КПП. Оценивался такой "двести восьмой" минимум в 928 000 рублей. В настоящее время информация о модели исчезла с официального сайта Peugeot в России, но у региональных дилеров единичные экземпляры 208 еще встречаются.

Продажи хэтчбека начались в 2013 году, и первое время Peugeot 208 пользовался определенной популярностью – за первый год его владельцами стали более полутора тысяч россиян. Однако, последовавший через некоторое время рост цен резко сократил внимание покупателей к модели. Последние годы Peugeot целенаправленно выводила хэтчбек с российского рынка, последовательно прекращая продажи модификаций с дизельными моторами, трехдверных версий и тому подобное.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.