© Formula E

18 апр 2016 18:49

Автокурьезы 1618

Каскадер сделал сальто назад над движущимся гоночным болидом

Соавторами захватывающего дух трюка стали каскадер Дэмиен Уолтер и гоночный автомобиль, построенный для участия в чемпионате "Формула-Е". Занявший считанные секунды прыжок стал результатом работы команды из 60 человек.

Дэмиен Уолтерс работал на съемочных площадках многих известных фильмов (к примеру, серии блокбастеров о Джейсоне Борне) и подменял в кадре многих известных актеров (в частности, Даниэла Крейга и Майкла Фассбендера) - но вряд ли ранее ему приходилось совершать столь простой по концепции и столь сложный по воплощению трюк. 

Стоя на стартовой прямой автодрома в Мехико спиной к едущему на него гоночному болиду, каскадер, точно подгадав момент, сделал сальто назад, пролетев над движущейся со скоростью примерно в 100 км/ч машиной. Трюк в течение нескольких дней готовила команда из 60 специалистов, плюс еще 30 человек были задействованы в съемке видео.

Очередная гонка чемпионата "Формула-Е" состоится в эти выходные в Париже, а 4 июня этап соревнований во второй раз пройдет в центре Москвы.

 

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.