© Formula E

18 апр 2016 18:49

Автокурьезы 1637

Каскадер сделал сальто назад над движущимся гоночным болидом

Соавторами захватывающего дух трюка стали каскадер Дэмиен Уолтер и гоночный автомобиль, построенный для участия в чемпионате "Формула-Е". Занявший считанные секунды прыжок стал результатом работы команды из 60 человек.

Дэмиен Уолтерс работал на съемочных площадках многих известных фильмов (к примеру, серии блокбастеров о Джейсоне Борне) и подменял в кадре многих известных актеров (в частности, Даниэла Крейга и Майкла Фассбендера) - но вряд ли ранее ему приходилось совершать столь простой по концепции и столь сложный по воплощению трюк. 

Стоя на стартовой прямой автодрома в Мехико спиной к едущему на него гоночному болиду, каскадер, точно подгадав момент, сделал сальто назад, пролетев над движущейся со скоростью примерно в 100 км/ч машиной. Трюк в течение нескольких дней готовила команда из 60 специалистов, плюс еще 30 человек были задействованы в съемке видео.

Очередная гонка чемпионата "Формула-Е" состоится в эти выходные в Париже, а 4 июня этап соревнований во второй раз пройдет в центре Москвы.

 

Блогеры сделали дешевую амфибию из старого Renault и пакетов сока (видео) Группа видеоблогеров под названием Mastermilo82 реализовала проект, в ходе которого старенький хэтчбек Renault 5 приобрел умение не только ездить, но и худо-бедно плавать. Для постройки амфибии использовались "запчасти", которые можно купить в любом продуктовом магазине.
Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.
Электрокар Tesla "зарубился" с самолетами и болидом F1 Гонка на ускорение считается одним из самых распространенных тестов для автомобилей со спортивными задатками, и Tesla Model S уже приняла участие во множестве таких. Но организованный для электрокара заезд в Турции претендует на звание самого странного – и самого дорогого.