© Wikipedia

18 апр 2016 12:29

Новинки 172661

Свой турбомотор появится у "АвтоВАЗа" к 2018 году

Идея турбирования вазовских моторов была реализована уже не раз, но занимались этим создатели гоночных машин или независимые тюнеры. Над турбомотором, который может оказаться под капотом у серийной машины, работы еще только ведутся - хотя вроде бы близки к завершению.

Тольяттинский наддувный мотор по рабочему объему будет одним из самых компактных для завода. По сведениям издания "Новости Тольятти", четырехцилиндровый двигатель получит рабочий объем 1,4 л. При этом 16-клапанный двигатель будет соответствовать экостандартам Евро-6, а мощность мотора составит 149,6 л.с. – с учетом схемы начисления транспортного налога.

Насколько цены на седан Lada Vesta привлекательны на фоне конкурентов? Мы все тщательно подсчитали

Тяговые возможности двигателя, между тем, будут впечатляющими – крутящий момент, развиваемый новым турбомотором, может достичь 240 Нм. Соответственно, тольяттинцам предстоит подобрать в пару к двигателю новую трансмиссию, так как выпускающиеся сейчас вазовские коробки передач на такой уровень тяги не рассчитаны.

За основу для нового мотора взят хорошо известный двигатель того же объема, в атмосферном варианте развивавший 89 л.с. и устанавливавшийся на Lada Kalina. Однако двигатель пережил основательную модернизацию, в процессе которой получил новый коленвал, иную поршневую группу, собственный механизм газораспределения и тому подобное. Доработаны также системы впуска и выпуска, масляный и водяной насосы и тому подобное. Таким образом, на заводе силовой агрегат считают полностью новым и присвоили ему, по слухам, собственный индекс – ВАЗ-11192.

Источники утверждают, что серийное производство мотора и оснащение им серийных моделей "АвтоВАЗа" может начаться уже в 2018 году.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее