© Maserati

19 апр 2016 12:17

Новинки 1164

"Горячий" кроссовер от Maserati поспорит с Porsche Cayenne Turbo

Первый кроссовер в истории итальянской марки обречен на постоянное сравнение с классиками жанра, и в первую очередь – с вседорожником от Porsche. Даже базовые моторы Levante обеспечат ему уверенность в своих силах, но итальянцы готовят и кое-что погорячее.

В основу кроссовера легла та же платформа, что используется на легковых моделях марки – Ghibli и Quattroporte. Между тем, флагманский седан располагает впечатляющим турбированным V8, который при объеме в 3,8 л развивает 523 л.с. Вполне логичной представляется возможность снабдить им и вседорожник Levante.

Один из топ-менеджеров Maserati Давид Данезин заявил изданию Autoblog, что это предположение близко к истине: компания действительно планирует построить "горячую" версию кроссовера. Более того, итальянцы уже построили первый прототип подобной модели – с восьмицилиндровым мотором и системой полного привода.

Тем не менее, на серьезные продажи самого мощного Levante в Maserati не рассчитывают. Эксперты марки оценивают мировой объем продаж кроссоверов с моторами мощностью более 500 л.с. примерно в 12 000 в год – и этот сегмент рынка уже практически поделен между существующими моделями. Так что топовому Maserati Levante придется бороться за место под солнцем не только с 520-сильным Porsche Cayenne Turbo, но и, к примеру, с 550-сильным Range Rover Sport SVR, 575-сильной BMW X6 M и им подобными.

 

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.