© Maserati

19 апр 2016 12:17

Новинки 1200

"Горячий" кроссовер от Maserati поспорит с Porsche Cayenne Turbo

Первый кроссовер в истории итальянской марки обречен на постоянное сравнение с классиками жанра, и в первую очередь – с вседорожником от Porsche. Даже базовые моторы Levante обеспечат ему уверенность в своих силах, но итальянцы готовят и кое-что погорячее.

В основу кроссовера легла та же платформа, что используется на легковых моделях марки – Ghibli и Quattroporte. Между тем, флагманский седан располагает впечатляющим турбированным V8, который при объеме в 3,8 л развивает 523 л.с. Вполне логичной представляется возможность снабдить им и вседорожник Levante.

Один из топ-менеджеров Maserati Давид Данезин заявил изданию Autoblog, что это предположение близко к истине: компания действительно планирует построить "горячую" версию кроссовера. Более того, итальянцы уже построили первый прототип подобной модели – с восьмицилиндровым мотором и системой полного привода.

Тем не менее, на серьезные продажи самого мощного Levante в Maserati не рассчитывают. Эксперты марки оценивают мировой объем продаж кроссоверов с моторами мощностью более 500 л.с. примерно в 12 000 в год – и этот сегмент рынка уже практически поделен между существующими моделями. Так что топовому Maserati Levante придется бороться за место под солнцем не только с 520-сильным Porsche Cayenne Turbo, но и, к примеру, с 550-сильным Range Rover Sport SVR, 575-сильной BMW X6 M и им подобными.

 

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.