© Maserati

19 апр 2016 12:17

Новинки 1170

"Горячий" кроссовер от Maserati поспорит с Porsche Cayenne Turbo

Первый кроссовер в истории итальянской марки обречен на постоянное сравнение с классиками жанра, и в первую очередь – с вседорожником от Porsche. Даже базовые моторы Levante обеспечат ему уверенность в своих силах, но итальянцы готовят и кое-что погорячее.

В основу кроссовера легла та же платформа, что используется на легковых моделях марки – Ghibli и Quattroporte. Между тем, флагманский седан располагает впечатляющим турбированным V8, который при объеме в 3,8 л развивает 523 л.с. Вполне логичной представляется возможность снабдить им и вседорожник Levante.

Один из топ-менеджеров Maserati Давид Данезин заявил изданию Autoblog, что это предположение близко к истине: компания действительно планирует построить "горячую" версию кроссовера. Более того, итальянцы уже построили первый прототип подобной модели – с восьмицилиндровым мотором и системой полного привода.

Тем не менее, на серьезные продажи самого мощного Levante в Maserati не рассчитывают. Эксперты марки оценивают мировой объем продаж кроссоверов с моторами мощностью более 500 л.с. примерно в 12 000 в год – и этот сегмент рынка уже практически поделен между существующими моделями. Так что топовому Maserati Levante придется бороться за место под солнцем не только с 520-сильным Porsche Cayenne Turbo, но и, к примеру, с 550-сильным Range Rover Sport SVR, 575-сильной BMW X6 M и им подобными.

 

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.