© Maserati

19 апр 2016 12:17

Новинки 1194

"Горячий" кроссовер от Maserati поспорит с Porsche Cayenne Turbo

Первый кроссовер в истории итальянской марки обречен на постоянное сравнение с классиками жанра, и в первую очередь – с вседорожником от Porsche. Даже базовые моторы Levante обеспечат ему уверенность в своих силах, но итальянцы готовят и кое-что погорячее.

В основу кроссовера легла та же платформа, что используется на легковых моделях марки – Ghibli и Quattroporte. Между тем, флагманский седан располагает впечатляющим турбированным V8, который при объеме в 3,8 л развивает 523 л.с. Вполне логичной представляется возможность снабдить им и вседорожник Levante.

Один из топ-менеджеров Maserati Давид Данезин заявил изданию Autoblog, что это предположение близко к истине: компания действительно планирует построить "горячую" версию кроссовера. Более того, итальянцы уже построили первый прототип подобной модели – с восьмицилиндровым мотором и системой полного привода.

Тем не менее, на серьезные продажи самого мощного Levante в Maserati не рассчитывают. Эксперты марки оценивают мировой объем продаж кроссоверов с моторами мощностью более 500 л.с. примерно в 12 000 в год – и этот сегмент рынка уже практически поделен между существующими моделями. Так что топовому Maserati Levante придется бороться за место под солнцем не только с 520-сильным Porsche Cayenne Turbo, но и, к примеру, с 550-сильным Range Rover Sport SVR, 575-сильной BMW X6 M и им подобными.

 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.