© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

18 апр 2016 15:58

Дороги 1310

ЛДПР предложила строить дороги из отходов

Депутат от Либерально-демократической партии считает, что Росавтодору стоит тщательно проанализировать опыт Нидерландов, где в настоящий момент реализуется пробный проект по возведению дорог, где вместо привычного асфальта используется пластмасса.

С предложением изучить опыт западных стран по использованию вторсырья при строительстве дорог к Федеральному дорожному агентству планирует обратиться Александр Старовойтов - депутат Госдумы от ЛДПР и заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту. Слова депутата приводит агентство "Москва"

"В Нидерландах есть пилотный проект по строительству автодорог из пластмассы. Там идет существенная экономия: коммуникации прокладываются совсем иначе и еще один плюс - это делается из отходов", - цитируют депутата журналисты. Действительно, о начале реализации опытного проекта по созданию дороги с применением высокопрочного пластика две голландских компании объявили прошлым летом, а площадку под создание первого участка дороги согласились выделить власти Роттердама.

"Можно сделать небольшой пилотный отрезок, посмотреть с точки зрения затрат и с точки зрения эффективност. "Я склонен верить, что в Нидерландах не зря вкладывают деньги в подобный пилотный проект", — сообщил Старовойтов.

Главным преимуществом "пластиковой" дороги считаеся высокая прочность покрытия - как заявляет компания-разработчик, пластиковое покрытии служит втрое дольше обычного асфальта. Кроме того, технология создания дороги предусматривает "сборку" верхнего слоя дороги из полых блоков - внутренний объем которых можно использовать для прокладки коммуникаций.

Столичным водителям уже рекомендуют перейти на зимнюю резину Московские власти рекомендовали столичным водителям не затягивать с переходом на зимнюю резину и начать этот процесс уже на этой неделе. Связано это с грядущим похолоданием.
Новые эвакуаторы и парковки обойдутся Москве в 21 млрд рублей Столичные власти собираются полностью отказаться от услуг частных эвакуаторов и сформируют собственный парк специализированной техники. Вместе с этим в Москве будет увеличиваться количество парковочных мест, а совокупные затраты по этим статьям составят около 21 млрд рублей.
Тарифы ОСАГО предлагают отпустить на свободу Свободное формирование тарифов на ОСАГО предложил Российский союз автостраховщиков (РСА). Инициатива союза предполагает сокращение роли Центробанка в формировании цен и предоставление все большей свободы страховщикам в этом вопросе.