© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

18 апр 2016 15:58

Дороги 1309

ЛДПР предложила строить дороги из отходов

Депутат от Либерально-демократической партии считает, что Росавтодору стоит тщательно проанализировать опыт Нидерландов, где в настоящий момент реализуется пробный проект по возведению дорог, где вместо привычного асфальта используется пластмасса.

С предложением изучить опыт западных стран по использованию вторсырья при строительстве дорог к Федеральному дорожному агентству планирует обратиться Александр Старовойтов - депутат Госдумы от ЛДПР и заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту. Слова депутата приводит агентство "Москва"

"В Нидерландах есть пилотный проект по строительству автодорог из пластмассы. Там идет существенная экономия: коммуникации прокладываются совсем иначе и еще один плюс - это делается из отходов", - цитируют депутата журналисты. Действительно, о начале реализации опытного проекта по созданию дороги с применением высокопрочного пластика две голландских компании объявили прошлым летом, а площадку под создание первого участка дороги согласились выделить власти Роттердама.

"Можно сделать небольшой пилотный отрезок, посмотреть с точки зрения затрат и с точки зрения эффективност. "Я склонен верить, что в Нидерландах не зря вкладывают деньги в подобный пилотный проект", — сообщил Старовойтов.

Главным преимуществом "пластиковой" дороги считаеся высокая прочность покрытия - как заявляет компания-разработчик, пластиковое покрытии служит втрое дольше обычного асфальта. Кроме того, технология создания дороги предусматривает "сборку" верхнего слоя дороги из полых блоков - внутренний объем которых можно использовать для прокладки коммуникаций.

В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.
На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.