© Mitsubishi

18 апр 2016 11:56

Автопром 4729

Mitsubishi решила не собирать Pajero Sport в России

На завод концерна PCA в Калуге отныне будет выпускаться одна-единственная модель японской марки - популярный среди российских покупателей кроссовер Outlander. Чем же калужский конвейер не подошел для японского внедорожника?

Об окончательном решении руководства "ПСМА Рус" сократить диапазон выпускающихся в России моделей до одной-единственной сообщает агентство "Автостат" со ссылкой на президента и исполнительного директора Mitsubishi в России Наоя Такаи. В начале года Такаи сообщил, что вопрос о возможности сборки модели Pajero Sport в Калуге находится в подвешенном состоянии - речь шла о необходимости сначала "протестировать ее на разных рынках, понять интерес к ней".

Снаружи новый Pajero Sport радикально отличается от предыдущего поколения, но насколько нов он с точки зрения конструкции?

Таким образом, внедорожники Pajero Sport будут поставляться в Россию с завода в Таиланде. "Эта модель станет флагманом нашего модельного ряда, поэтому здесь для нас важны не только экономическое обоснование, но и имиджевый момент", - отметил Наоя Такаи в интервью "Автостату".

Сборка автомобилей Pajero Sport в Калуге началась летом 2013 года. В прошлом году на предприятии было собрано около 4 тысяч внедорожников (объемы производства кроссоверов Outlander были в четыре раза больше). Уровень локализации производства составлял около 35 % - к примеру, сваркой рам для Pajero Sport занимался Горьковский автозавод.

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.