© Mitsubishi

18 апр 2016 11:56

Автопром 5073

Mitsubishi решила не собирать Pajero Sport в России

На завод концерна PCA в Калуге отныне будет выпускаться одна-единственная модель японской марки - популярный среди российских покупателей кроссовер Outlander. Чем же калужский конвейер не подошел для японского внедорожника?

Об окончательном решении руководства "ПСМА Рус" сократить диапазон выпускающихся в России моделей до одной-единственной сообщает агентство "Автостат" со ссылкой на президента и исполнительного директора Mitsubishi в России Наоя Такаи. В начале года Такаи сообщил, что вопрос о возможности сборки модели Pajero Sport в Калуге находится в подвешенном состоянии - речь шла о необходимости сначала "протестировать ее на разных рынках, понять интерес к ней".

Снаружи новый Pajero Sport радикально отличается от предыдущего поколения, но насколько нов он с точки зрения конструкции?

Таким образом, внедорожники Pajero Sport будут поставляться в Россию с завода в Таиланде. "Эта модель станет флагманом нашего модельного ряда, поэтому здесь для нас важны не только экономическое обоснование, но и имиджевый момент", - отметил Наоя Такаи в интервью "Автостату".

Сборка автомобилей Pajero Sport в Калуге началась летом 2013 года. В прошлом году на предприятии было собрано около 4 тысяч внедорожников (объемы производства кроссоверов Outlander были в четыре раза больше). Уровень локализации производства составлял около 35 % - к примеру, сваркой рам для Pajero Sport занимался Горьковский автозавод.

Глава Audi арестован по подозрению в мошенничестве с выхлопами В Германии продолжаются задержания топ-менеджеров концерна VW Group в связи с "дизельгейтом". На сей раз правоохранители взяли под арест руководителя компании Audi, который может быть причастен к махинациям с дизельными двигателями.
VW потеряет еще миллиард евро из-за "дизельгейта" Дизельный скандал, разразившийся еще в 2015 году, обернулся для "Фольксвагена" новыми неприятностями. Брауншвейгская прокуратура наложила на производителя гигантский штраф, придя к выводу, что VW действительно нарушил целый ряд положений.
В Китае пометят все новые автомобили Власти Китая анонсировали создание системы, которая позволит следить за всеми новыми автомобилями. Их планируется в обязательном порядке снабжать электронными чипами, а вдоль дорог установят устройства их считывания.