© АвтоВАЗ

19 апр 2016 19:12

Автопром 535

На поддержку российского автопрома продолжат выделять миллиарды

Российское правительство продолжит выделять государственные средства на поддержку автомобильной промышленности, переживающей кризис. Сумма поддержки может превысить 100 миллиардов рублей.

В России будет продлена программа государственной антикризисной поддержки целого ряда отраслей промышленности. Так, в 2016 году на поддержку российского автопрома планируется потратить более 130 миллиардов рублей. Об этом заявил Владимир Путин заявил на съезде Союза машиностроителей, передает ТАСС.

Больше половины автомобильных марок подняли цены за последний месяц...

"Мы, безусловно, продолжим оказывать поддержку отраслям, которые оказались в зоне риска. В рамках антикризисного плана в 2016 году на поддержку автопрома будет предусмотрено 137,7 миллиарда рублей, в том числе дополнительно - около 49 миллиардов", - сказал Путин.

Президент также добавил, что объем производства машин и оборудования в РФ за первый квартал этого года  выросл более, чем на 5% и составил 105,4% после падения 2015 года. Хотя показатели отрасли в 2015 году составили лишь 88,9% от уровня производства в 2014 году.

Минэкономики застрахует автопроизводителей от прыжков курса валют Министерство экономического развития собирается принять ряд мер, чтобы защитить иностранные автомобильные компании с локализованным в России производством от резких скачков курса рубля. По слухам, в правительстве намерены изменить принципы подсчета уровня локализации.
В России могут закрыться до 1000 дилеров Эксперты продолжают делать мрачные прогнозы по состоянию автомобильного рынка в России. Так, по некоторым оценкам, из-за тяжелой экономической ситуации в нашей стране могут закрыться порядка 1000 дилерских центров, при этом около 100 тысяч человек рискуют потерять работу.
Спрос на автокредиты в России упал более, чем наполовину Нестабильная экономическая ситуация в России уже аукнулась на рынке кредитования. Так, за первые 3 месяца 2015 года доля автокредитов в общем количестве продаж новых машин уменьшилась вдвое, составив всего 20% на фоне того же периода в 2014 году.