© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

19 апр 2016 16:10

Новинки 633

Mazda откажется от "горячей" аббревиатуры MPS

"Заряженные" модели Mazda, которые выпускались под обозначением MPS, сделали немало для имиджа бренда. Однако, с тех пор он претерпел по инициативе руководства немалые изменения, и сейчас хот-хэтчи и спортседаны в политику компании не очень-то вписываются.

Слухи о том, что японцы планируют создать очередное поколение своей горячей пятидверки, ходят давно, но в реальность они так и не воплотились. Компания Mazda не оставляет без внимания спортивную частичку своего имиджа, но, как заявил изданию Motoring один из топ-менеджеров компании Масахири Моро, сейчас за нее вполне способен отвечать возрожденный роторный спорткар, который выйдет под традиционной аббревиатурой RX. Окончательного положительного решения по его поводу все еще не принято, но и прямого отказа от проекта тоже нет.

Mazda раскрывает подробности о новейшем кросс-купе (обновлено)...

Кроме того, в Mazda подумывают с помощью роторного купе превратить бренд в нечто чуть более премиальное, чем сейчас. Не исключено, что RX станет целым спортивным семейством, которое будет оспаривать внимание покупателей у Mercedes-AMG, Audi Sport и М-подразделения концерна BMW. В появлении же новых моделей под эмблемой MPS сейчас не то, чтобы отказано, но в ближайшее время задумываться над этом японцы не собираются. В то же время некоторые руководители компании считают, что потенциал превратиться в премиальный спортивный суббренд есть и у MPS. Правда, стратегическое решение по этому поводу будет приниматься ближе к выводу проекта RX-9 на рынок: по предварительным данным, это случится в 2020 году.

В любом случае сейчас японская компания сосредоточена на собственном развитии в массовых сегментах рынка – в первую очередь, в активно развивающемся сегменте кроссоверов, что приносит значительно больший доход, чем постройка эмоциональных, но все же не слишком востребованных спорткаров.

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника