© Александр Евдокимов

19 апр 2016 13:47

Новинки 214994

УАЗ получит опцию, о которой давно просили покупатели

Ульяновский автозавод готовит очередное обновление внедорожника "Патриот", который получит долгожданные изменения в трансмиссии, о котором давно просят покупатели. И вместе с обновленным "Патриотом", эти же доработки получит и знаменитая "буханка".

После обновления этого года УАЗ "Патриот" наконец-то получит долгожданную блокировку заднего межколесного дифференциала, которая будет предлагаться заводом в качестве опции и поможет существенно повысить проходимость. Об этом сообщает "Российская газета".

Кроме обновленного "Патриота" такую блокировку начнут предлагать и для уазовской линейки классической коммерческой техники - "буханки" и "головастика". Премьера обновленного "Патриота" ожидается в конце августа.

УАЗ представил "Патриота" с двигателем на метане...

На сегодняшний момент подобные блокировки УАЗом на машины серийно не ставятся. Ситуацию отчасти исправляют специализированные фирмы, которые выпускают для "уазоводов" целый ряд как самоблокирующихся межколесных дифференциалов, так и механизмов жесткой принудительной блокировки "диффов" с механическими, гидравлическими или пневматическими приводами. Но есть нюанс: установка блокируемых дифференциалов лишает новый автомобиль заводской гарантии.  

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".