© Александр Евдокимов

19 апр 2016 13:47

Новинки 199349

УАЗ получит опцию, о которой давно просили покупатели

Ульяновский автозавод готовит очередное обновление внедорожника "Патриот", который получит долгожданные изменения в трансмиссии, о котором давно просят покупатели. И вместе с обновленным "Патриотом", эти же доработки получит и знаменитая "буханка".

После обновления этого года УАЗ "Патриот" наконец-то получит долгожданную блокировку заднего межколесного дифференциала, которая будет предлагаться заводом в качестве опции и поможет существенно повысить проходимость. Об этом сообщает "Российская газета".

Кроме обновленного "Патриота" такую блокировку начнут предлагать и для уазовской линейки классической коммерческой техники - "буханки" и "головастика". Премьера обновленного "Патриота" ожидается в конце августа.

УАЗ представил "Патриота" с двигателем на метане...

На сегодняшний момент подобные блокировки УАЗом на машины серийно не ставятся. Ситуацию отчасти исправляют специализированные фирмы, которые выпускают для "уазоводов" целый ряд как самоблокирующихся межколесных дифференциалов, так и механизмов жесткой принудительной блокировки "диффов" с механическими, гидравлическими или пневматическими приводами. Но есть нюанс: установка блокируемых дифференциалов лишает новый автомобиль заводской гарантии.  

Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.
В России подорожает кроссовер Honda CR-V После кризиса автомобильное подразделение компании Honda представлено в России в "усеченном" варианте, однако у японцев еще есть, что продавать - значит, и есть, чему дорожать. Двигатель российских продаж марки, кроссовер CR-V, скоро прибавит в цене в среднем 4,27%.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.