© Brabus
Тюнинг

Brabus превратил Mercedes-Benz G-класса в "солнечный" внедорожник

Ателье Brabus представило новый проект на базе мощного и дорогого Mercedes-AMG G 63. Рецепт, использованный тюнерами для постройки очередного заряженного внедорожника был бы достаточно традиционным, если бы не цвет "Гелендвагена".

За основу для проекта был взят внедорожник в цвете Solar Beam из анонсированной в прошлом году "Мерседесом" для внедорожников G-класса экстравагантной цветовой гаммы Crazy Color.

Но тюнеры не только выкрасили в аналогичный оттенок собственный фирменный аэродинамический комплект Widestar, но и использовали тот же цвет и в оформлении интерьера внедорожника. Основным оттенком переработанного салона стал черный, но в том же цвете, что и кузов, выполнены швы на панелях и прострочка кресел.

Яркие цвета (включая золотой) можно обнаружить и в моторном отсеке нового тюнинг-кара.

В состав бодикита для G 63 вошли новые бампера с развитыми воздухозаборниками и светодиодными вставками, иной капот, спойлер на крышке багажника и тому подобное. Кроме того, внедорожник обзавелся 23-дюймовыми колесными дисками с резиной Yokohama и иной оптикой.

Не обошли вниманием в Brabus и 5,5-литровый V8, в оригинале развивающий 571 л.с. и 760 Нм крутящего момента. После модернизации его отдача выросла до 700 л.с. и 960 Нм, что не могло не сказаться на динамике угловатого внедорожника весом в 2,5 тонны. Теперь он ускоряется до 100 км/ч сразу на полсекунды быстрее – за 4,9 с, а максимальная скорость "солнечного луча" составляет 240 км/ч, что на 30 км/ч больше, чем ранее.

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.