© Nissan

18 апр 2016 17:07

Автопром 567

Землетрясение остановило производство на японских автозаводах

Сборочные производства трех японских компаний, попавшие в зону землетрясения на острове Кюсю, по предварительным данным, не получили подтверждений - однако по разным причинам конвейеры заводов остановлены на сроки от суток до недели.

Двойное землетрясение на японском острове Кюсю привело к человеческим жертвам (число погибших, по последним данным, приближается к 20) и достаточно серьезным разрушениям. И хотя автомобильные заводы, расположенные на острове, непосредственно не пострадали, сборка автомобилей и мотоциклов временно прекращена. Впрочем, землетрясение сказалось и на работе заводов, расположенных на безопасном расстоянии от эпицентра.

В ближайшие дни Honda планирует остановить производство мотоциклов на заводе в префектуре Кумамото (сильнее всего пострадавшей от стихийного бедствия), чтобы тщательно обследовать конвейеры на предмет возможных повреждений. Nissan приостановил сборку моделей Note, Teana, Serena и Murano на заводе в Фукуоке - впрочем, восстановить работу предприятия в полном объеме планируется уже сегодня.

Toyota была вынуждена остановить конвейеры на большинстве своих сборочных заводов по всей Японии - как сообщают источники в компании, сами по себе предприятия не пострадали от землетрясения, однако возникли проблемы с поступлением компонентов от поставщиков.

Глава Fiat-Chrysler попал в реанимацию Серджио Маркионне более не является руководителем альянса Fiat-Chrysler. Он покинул свой пост из-за резкого ухудшения здоровья после перенесенной операции, причем ухудшение может продолжиться. Преемники Серджио уже назначены.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.