© Ford

19 апр 2016 13:01

Новинки 12470

Ford Focus начали оснащать российскими моторами

Завод Ford во Всеволожске начал серийное оснащение нового Ford Focus 1,6-литровыми двигателями российского производства, выпуск которых налажен на новом моторостроительном заводе в Елабуге.

Новый Focus стал третьей моделью Ford российского производства, получившей выпускаемый в России бензиновый 1,6-литровый мотор Duratec мощностью 85, 105 и 125 л.с. Ранее 1,6-литровые двигатели российского производства получили две модели, производство которых налажено на заводе в Набережных Челнах: кроссовер Ford EcoSport (122 л.с.) и новый Ford Fiesta в версиях седан и хэтчбек (85, 105 и 120 л.с.).

Ford рапортует о мощном росте российских продаж...

Российское производство двигателей Ford, в которое вложено 275 миллионов долларов инвестиций, автоматизированно на 95% и включает в себя механическую обработку коленчатого вала, головки блока и блока цилиндров, линию сборки, а также линию контроля качества.

Сам двигатель к началу 2016 года локализован на 45%. С 2015 года Ford Sollers закупает выпускаемые из отечественного сырья отливки коленвалов, отливки блоков цилиндров и головок блока цилиндров, крышки коренных подшипников, свечи зажигания, а с 2016 года – поршни из российского сырья. В начале февраля компанией было подписано соглашение с ООО "ЛЛК-Интернешнл" (100% дочернее предприятие ОАО "Лукойл"), предусматривающее поставку масел Lucoil Genesis для конвейерной заливки во все двигатели российского производства, выпускаемые на новом заводе в Елабуге. В дальнейшем список локализованных компонентов пополнят и другие алюминиевые детали, а также крепежи и провода.

Годовая мощность завода на первом этапе составляет 105 000 двигателей, с возможным дальнейшим увеличением до 200 000 двигателей в год. Не менее 30% производимых в России автомобилей Ford будут оснащаться локальными двигателями.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее