© Ford

19 апр 2016 13:01

Новинки 12347

Ford Focus начали оснащать российскими моторами

Завод Ford во Всеволожске начал серийное оснащение нового Ford Focus 1,6-литровыми двигателями российского производства, выпуск которых налажен на новом моторостроительном заводе в Елабуге.

Новый Focus стал третьей моделью Ford российского производства, получившей выпускаемый в России бензиновый 1,6-литровый мотор Duratec мощностью 85, 105 и 125 л.с. Ранее 1,6-литровые двигатели российского производства получили две модели, производство которых налажено на заводе в Набережных Челнах: кроссовер Ford EcoSport (122 л.с.) и новый Ford Fiesta в версиях седан и хэтчбек (85, 105 и 120 л.с.).

Ford рапортует о мощном росте российских продаж...

Российское производство двигателей Ford, в которое вложено 275 миллионов долларов инвестиций, автоматизированно на 95% и включает в себя механическую обработку коленчатого вала, головки блока и блока цилиндров, линию сборки, а также линию контроля качества.

Сам двигатель к началу 2016 года локализован на 45%. С 2015 года Ford Sollers закупает выпускаемые из отечественного сырья отливки коленвалов, отливки блоков цилиндров и головок блока цилиндров, крышки коренных подшипников, свечи зажигания, а с 2016 года – поршни из российского сырья. В начале февраля компанией было подписано соглашение с ООО "ЛЛК-Интернешнл" (100% дочернее предприятие ОАО "Лукойл"), предусматривающее поставку масел Lucoil Genesis для конвейерной заливки во все двигатели российского производства, выпускаемые на новом заводе в Елабуге. В дальнейшем список локализованных компонентов пополнят и другие алюминиевые детали, а также крепежи и провода.

Годовая мощность завода на первом этапе составляет 105 000 двигателей, с возможным дальнейшим увеличением до 200 000 двигателей в год. Не менее 30% производимых в России автомобилей Ford будут оснащаться локальными двигателями.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.