© Audi

18 апр 2016 14:48

Новинки 5672

В модельном ряду Audi может появиться новый суперкар

Компания Audi может вернуться к идее создания еще одного среднемоторного спорткара, который должен будет "встроиться" между купе ТТ и суперкаром R8. Интересно, что в создании новинки специалистам Audi помогут инженеры Porsche.

Инженеры Porsche не только примут участие в создании нового суперкара с четырьмя кольцами на решетке, но и поделятся с собратьями по концерну целой платформой. По сведениям издания Auto Bild, новый Audi будет построен на одной "тележке" с новым поколением Porsche Boxster. Однако позиционироваться новый спорткар будет как еще один член спортивного семейства R: именовать новинку планируется Audi R6.

Недавно представленный шестидверный Audi A8L выглядит более экзотическим, чем большинство спорткаров

Пока достоверно не известно, позаимствуют ли Audi у коллег еще и моторную гамму – в этом случае запланированный спорткар можно было бы считать первой моделью Audi с оппозитными двигателями. Но, вероятнее всего, в Ингольштадте предпочтут снабдить новинку собственными моторами, тем более, что совсем недавно Audi поделилась информацией о новом пятицилиндровом агрегате. Его в ближайшее время получат купе TT RS и седан Audi RS3. Кроме того, гипотетическому среднемоторнику достанется и фирменная система полного привода.

Слухи о том, что в Audi не прочь пополнить свою линейку еще одним спорткаром появились еще в 2010 году, после дебюта концепта Audi Quattro. Однако, тогда речь шла о переднемоторной модели, которую в Audi собирались разработать собственными силами.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее