© Volkswagen
Новинки

Высокотехнологичный кроссовер Volkswagen первыми увидят китайцы

На предстоящей выставке в Пекине концерн Volkswagen планирует продемонстрировать концепт-кар, который, как ожидается, имеет все шансы эволюционировать в серийную модель. Разработчики назвали кроссовер "высокотехнологичным", и первые тизеры это вполне подтверждают.

Судя по распространенным производителем первым изображениям концепта, главной отличительной чертой его внешности станет светодиодная подсветка. Она применена не только в блоках головной оптики, но и на решетке радиатора. Кроме того, светодиодные нити заменяют кроссоверу противотуманные фары. Задние же фонари, судя по фото, выполнены на основе органических светодиодов: эта технология появится на серийных автомобилях концерна уже очень скоро.

На публике концепт впервые появится в первый день работы автосалона - 25 апреля.

По предварительным данным, обилие подсветки служит намеком на характер силовой установки: она будет гибридной и сможет развивать до 376 л.с. и 700 Нм крутящего момента. По расчетам создателей, кроссовер потратит на ускорение до 100 км/ч менее 6 секунд и удовлетворится 3,6 л топлива на 100 км пути. Максимальная же скорость концепта должна составлять 223 км/ч.

В интерьере концепта реализованы, по уверениям VW, самые современные технологии, включая и те, что отвечают за диалог водителя и автомобиля. По слухам, кроссовер получит и некое подобие системы автономного управления. Концепт охарактеризован как "один из самых современных и роскошных кроссоверов в мире" и, вполне возможно, может рассматриваться в качестве намека на новое поколение VW Touareg.

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.