© Volkswagen
Новинки

Высокотехнологичный кроссовер Volkswagen первыми увидят китайцы

На предстоящей выставке в Пекине концерн Volkswagen планирует продемонстрировать концепт-кар, который, как ожидается, имеет все шансы эволюционировать в серийную модель. Разработчики назвали кроссовер "высокотехнологичным", и первые тизеры это вполне подтверждают.

Судя по распространенным производителем первым изображениям концепта, главной отличительной чертой его внешности станет светодиодная подсветка. Она применена не только в блоках головной оптики, но и на решетке радиатора. Кроме того, светодиодные нити заменяют кроссоверу противотуманные фары. Задние же фонари, судя по фото, выполнены на основе органических светодиодов: эта технология появится на серийных автомобилях концерна уже очень скоро.

На публике концепт впервые появится в первый день работы автосалона - 25 апреля.

По предварительным данным, обилие подсветки служит намеком на характер силовой установки: она будет гибридной и сможет развивать до 376 л.с. и 700 Нм крутящего момента. По расчетам создателей, кроссовер потратит на ускорение до 100 км/ч менее 6 секунд и удовлетворится 3,6 л топлива на 100 км пути. Максимальная же скорость концепта должна составлять 223 км/ч.

В интерьере концепта реализованы, по уверениям VW, самые современные технологии, включая и те, что отвечают за диалог водителя и автомобиля. По слухам, кроссовер получит и некое подобие системы автономного управления. Концепт охарактеризован как "один из самых современных и роскошных кроссоверов в мире" и, вполне возможно, может рассматриваться в качестве намека на новое поколение VW Touareg.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.