© Kilometer Magazine

18 апр 2016 10:12

Новинки 5264

Рассекречен интерьер нового кроссовера Peugeot

С запланированной на ближайшее время сменой поколений модель Peugeot 3008 поменяет и формат – из некоего подобия компактвэна автомобиль перевоплотится в полноценный кроссовер. Интерьер же, судя по всплывшим в Сети фотографиям, станет почти футуристическим.

В глобальной Сети появились изображения интерьера - явно сделанные самим производителем - очередной новинки французской марки. В общий доступ они попали благодаря очередной утечке: в Peugeot делиться информацией так арно не планировали.

Судя по фото, кое-какие решения французские стилисты позаимствовали у концепт-кара Quartz. Кроме того, похожие решения применялись и в салоне премиального хэтча Citroen DS5. Впрочем, отличительными чертами нового кроссовера станут общая ориентация на водителя и ряд современных черт: например, оптитронная панель приборов с возможностью ее настройки и двухспицевое рулевое колесо оригинальной формы. Кроме того, ожидается, что количество обычных кнопок в интерьере 3008 значительно уменьшится.

По предварительным данным, премьера нового поколения 3008 запланирована на "домашнюю" выставку в Париже, которая состоится в октябре. 

Peugeot 3008 построят на модульной платформе EMP2, которая уже используется концерном PCA на многих моделях – например, Peugeot 308 и Citroen C4 Picasso. Моторную гамму кроссоверу составят из бензиновых и дизельных трех- и четырехцилиндровых моторов, а вот от идеи оснастить новинку гибридной силовой установкой французы полностью отказались.

По предварительным данным, дебют новинки запланирован на "домашнюю" выставку в Париже, которая состоится в октябре, а в продаже новый Peugeot 3008 появится уже до конца нынешнего года. 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.