© Volvo

15 апр 2016 20:17

Дороги 3706

Самый сильный человек в мире и грузовой Volvo сдвинули с места 750 тонн

Компания Volvo опубликовала очередное видео про свои грузовики с участием знаменитости. Роль звезды сыграл обладатель титула самого сильного человека в мире, но перемещать огромные тяжести самому Магнусу Самуэльсону на этот раз не пришлось.

Монструозный автопоезд пришлось тащить тягачу Volvo FH16. К нему прицепили 20 трейлеров, на каждом из которых разместили по два контейнера – один на другом. Общая масса поезда, по расчетам организаторов, составила 750 тонн, а длина – 300 метров. Магнус Самуэльсон же всего лишь управлял грузовиком.

К слову, официально тяговые способности грузовика составляют лишь 325 тонн, то есть ровно вдвое меньше того, что ему пришлось тащить в ходе эксперимента. Правда, и дистанция, которую нужно было преодолеть автопоезду, была невелика – всего лишь 100 метров.

Эксперимент должен был продемонстрировать достоинства новой грузовой коробки передач Volvo I-Shift, которая позволяет двигаться со сверхмалыми скоростями и перемещать огромные массы. Грузовик Volvo FH16, помимо этой коробки передач, оснащается 16-литровым дизельным мотором, развивающим 750 л. с. и 3 550 Нм крутящего момента.

Самым, пожалуй, известным за последнее время роликом Volvo с участием приглашенной звезды стал фильм, в котором главную роль сыграл актер Жан-Клод Ван Дамм. Этот ролик показывал возможности системы динамического рулевого управления Volvo при движении задним ходом.

За побег с места ДТП будут надолго сажать в тюрьму Правительство страны согласилось с необходимостью ужесточить санкции против водителей, оставивших место ДТП. Правда, речь идет об авариях с тяжелыми последствиями – серьезными травмами или погибшими. Перспективы таким водителям маячат самые серьезные.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.
Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.