© АвтоВести

15 апр 2016 17:33

Дороги 37348

На дорогах РФ появится знак "Зона торможения"

Калужская область станет пионером внедрения в России нового дорожного знака. Там разработан указатель, который должен повысить безопасность на пешеходных переходах.

Созданый в Калужской области новый дорожный знак "Зона торможения" призван обозначать пешеходные переходы, передает "Интерфакс" со ссылкой на начальника регионального управления ГИБДД Алексея Холопова.

Новый указатель должен заметно призван повысить безопасность на нерегулируемых пешеходных переходах. Он будет ставиться за 100 метров до них, привлекая внимания водителей. Причем указатель будет размещаться на тех переходах, где ранее уже сбивали пешеходов.

"Он заставит участников дорожного движения быть особенно внимательным и более сконцентрированным, чем в другом месте, при подъезде к пешеходному переходу", - отметил Холопов.

Заявка на установку нового знака уже направлена в главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения. И если эксперимент пройдет удачно, установку этого указателю можно ожидать и в других российских регионах.

Израильский беспилотник проехал на красный свет прямо во время презентации Израильская компания Mobileye - серьезный разработчик средств компьютерного видения для автомобилей-беспилотников: недаром в прошлом году ее приобрел IT-гигант Intel. Но и у продвинутых компаний бывают тяжелые дни: беспилотник Mobileye нарушил ПДД прямо на глазах у журналистов.
У 17 000 километров российских дорог изменится статус Правительственная комиссия по транспорту утвердила план Минтранса по переводу 17 572 километров автодорог в федеральную собственность. Это позволит распределить финансовую нагрузку: наиболее важные дороги будут ремонтироваться за федеральный бюджет, а регионам легче будет ремонтировать оставшиеся.
Проезд по М4 "Дон" станет дороже С наступлением теплого сезона проезд "на юг" ожидаемо подорожает: на платных участках трассы М4 "Дон" вводится сезонное повышение тарифов, которое продлится до конца сентября. Впрочем, индексация будет не очень большой и затронет не все платные участки маршрута.