© КамАЗ

15 апр 2016 15:17

Новинки 348

Для испытаний беспилотного КамАЗа построят виртуальный полигон

Прототип автономного грузовика на базе КамАЗа планируется вывести на полноценные дорожные тесты только в следующем году. Но до этого момента электронным "мозгам" грузовика предстоит немало испытаний в виртуальном пространстве.

Предполагается, что при помощи "виртуального полигона" создатели автономной системы управления для КамАЗа, компания Cognitive Technologies, сможет озадачивать искусственный интеллект теми ситуациями, которые сложно или невозможно воспроизвести в реальности. Кроме того, в виртуальной реальности будут анализироваться и стандартные для живого водителя, но могущие представлять сложность для электронного маневры – например, обычное перестроение. Виртуальный полигон развернут на базе центра робототехники Московского института стали и сплавов.

Mercedes-Benz отправил по Европе колонну беспилотных грузовиков...

Проект по созданию отечественной автономной системы управления для грузовой техники инициирован Министерством образования и науки, которое и стало главным инвестором – по некоторым данным, объемы вложений в разработку могут достичь 400 млн рублей, правда, при участии самого КамАЗа и ряда других частных компаний.

В ближайшем будущем завод должен начать испытания беспилотного прототипа не только в виртуальном пространстве, но и на собственных испытательных площадках. Впоследствии для окончательного тестирования автономный грузовик выведут на дороги общего пользования республики Татарстан.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее