© КамАЗ

15 апр 2016 15:17

Новинки 346

Для испытаний беспилотного КамАЗа построят виртуальный полигон

Прототип автономного грузовика на базе КамАЗа планируется вывести на полноценные дорожные тесты только в следующем году. Но до этого момента электронным "мозгам" грузовика предстоит немало испытаний в виртуальном пространстве.

Предполагается, что при помощи "виртуального полигона" создатели автономной системы управления для КамАЗа, компания Cognitive Technologies, сможет озадачивать искусственный интеллект теми ситуациями, которые сложно или невозможно воспроизвести в реальности. Кроме того, в виртуальной реальности будут анализироваться и стандартные для живого водителя, но могущие представлять сложность для электронного маневры – например, обычное перестроение. Виртуальный полигон развернут на базе центра робототехники Московского института стали и сплавов.

Mercedes-Benz отправил по Европе колонну беспилотных грузовиков...

Проект по созданию отечественной автономной системы управления для грузовой техники инициирован Министерством образования и науки, которое и стало главным инвестором – по некоторым данным, объемы вложений в разработку могут достичь 400 млн рублей, правда, при участии самого КамАЗа и ряда других частных компаний.

В ближайшем будущем завод должен начать испытания беспилотного прототипа не только в виртуальном пространстве, но и на собственных испытательных площадках. Впоследствии для окончательного тестирования автономный грузовик выведут на дороги общего пользования республики Татарстан.

В Hyundai построили новый кроссовер на водороде Компания Hyundai представила в Сеуле предсерийный прототип новейшего кроссовера, который получил силовую установку на топливных элементах. В отличие от предыдущих проектов, которые базировались на серийных машинах, новинка стала самостоятельной моделью.
УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Volkswagen выпустит самый маленький и дешевый кроссовер Еще в 2014 году Volkswagen подумывал запустить в производство субкомпактный вседорожник, чтобы продавать его в странах Латинской Америки. Тогда проект был заморожен за ненадобностью, а сейчас в VW решили взглянуть на этот сегмент с новой точки зрения.