© Delphi

15 апр 2016 14:33

Новинки 451

Delphi разработала 48-вольтовую систему для электрокаров и гибридов

Автомобильное подразделение компании Delphi заявило, что их новая разработка, будучи примененной на "подключаемых" гибридах, позволит существенно сократить объем вредных выбросов. При этом производителям не придется идти на жертвы.

Компания разработала новую систему автомобильного электропитания, работающую под напряжением 48 вольт. Delphi настолько уверена в достоинствах своей разработки, что готова предлагать ее любому автопроизводителю, который уделяет внимание "зеленым" технологиям. Более того, разработчики заявили, что два крупных контракта на поставку новой системы уже подписаны, но с кем именно, предпочли не уточнять.

Mercedes-Benz E-класса переведут на 48 вольт...

Система призвана снижать расход топлива и, как следствие, объем выбросов вредных веществ, который, по данным создателей, уменьшится минимум на 10% за счет уменьшения нагрузки на двигатель. При этом обещано еще и улучшение отдачи силовой установки: по расчетам, количество крутящего момента «на низах» может вырасти сразу на четверть. Таким образом, покупателям экономичных гибридов не придется страдать от усилий производителей, стремящихся вписать свои модели в прокрустово ложе современных экостандартов.

Как заявил технологический директор Delphi Джефф Оуэнс, к 2025 году каждый десятый подключаемый гибрид в мире будет использовать 48-вольтовую архитектуру. Интересно, что если учесть возможности серьезного роста продаж "зеленых" автомобилей, повсеместное распространение этой технологии с точки зрения чистоты воздуха позволит избавить атмосферу от такого количества вредных веществ, сколько выбросило бы сжигание леса на территории размером со штат Нью-Йорк.

Новую архитектуру создатели продемонстрировали на Honda Civic с 1,6-литровым дизельным мотором, но характеристик прототипа не обнародовали.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".