© Datsun

14 апр 2016 16:02

Новинки 3944

Datsun представила сверхдешевый хэтчбек

Компания Datsun официально представила дешевый компактный автомобильчик redi-GO, который сами создатели относят к сегменту "высоких" городских хэтчбеков - Urban Cross. И делают это справедливо - клиренс у новой пятидверки действительно приличный.

В Нью-Дели состоялась официальная премьера субкомпактной модели Datsun redi-GO, адресованной "молодой и амбициозной" аудитории в Индии, Индонезии и ЮАР. Серийный малыш redi-GO построен на многофункциональной модульной платформе CMF-A, которая уже лежит в основе другого компактного хэтчбека - Renault Kwid. Последний в качестве донора удовлетворяет сразу нескольким запросам Datsun – в частности, ориентирам по цене и степени локализации на локальных рынках.

Представители Datsun пока не афишируют габаритные размеры redi-Go, озвучив лишь величину дорожного просвета - 185 мм, что немало. В качестве ориентира можно взять размер колесной базы соплатформенного Renault Kwid, которая составляет 2 422 мм. Силовой агрегат новый Datsun тоже, скорее всего, позавидует у родственной модели - это трехцилиндровый агрегат объемом 0,8 л мощностью 54 л.с., который работает в паре с 5-ступенчатой "механикой". 

Как ни странно, именно Renault Kwid станет одним из прямых конкурентов компактной пятидверки от "Датсун", равно как и два других сильных игрока в сегменте ультра-лоукост - Maruti Alto 800 и Hyundai Eon. Хэтчбек redi-GO, похоже, будет даже чуть дешевле своих рыночных соперников - стоимость автомобильчика должна составить примерно 250 000 рупий (курс рубля к индийской рупии - почти один к одному). Дя многих покупателей эта модель может стать первым автомобилем в жизни.

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.