© premier.gov.ru

15 апр 2016 18:15

Аналитика 276662

Опубликован список машин, которыми владеет Путин и его администрация

В Сети появилась официальные сведения о доходах, расходах и имуществе президента России, сотрудников администрации президента, работников аппарата Совета Безопасности России, а также членов их семей. Соответственно, есть в этом отчете и любопытные данные о том, кто какими автомобилями владеет.

Соответствующий отчет об имуществе президента и его администрации опубликован на официальном сайте Кремля. Из документа следует, что самый скромный по содержанию задекларированный автопарк по-прежнему остается у президента. За Путиным, как и ранее, числятся две 21-е "Волги", внедорожник "Нива" и прицеп "Скиф".

У других чиновников и членов их семей машины уже побогаче. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков владеет внедорожником Toyota Land Cruiser 200, а за его женой, фигуристкой Татьяной Навкой, записаны купе Mercedes-Benz CL63 и внедорожник ML63 (обе машины в "заряженной" версии AMG), кроссовер Lexus RX350 и квадроцикл Yamaha.

Глава администрации президента Сергей Иванов числится "безлошадным", но за его женой записан Porsche Cayenne. Та же история и у секретаря совета безопасности РФ Николая Патрушева: у него машины нет, у жены - компактвэн Volkswagen Touran.

Советник президента Сергей Глазьев владеет кроссоверами Volvo XC90 и Audi Q7, а также минивеном Mercedes-Benz Viano. Во владении уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова – две Audi A8.

У помощника президента Владимира Кожина в гараже стоят необычные сочетания машин: Porsche Cayenne и электрокар Mitsubishi i-MiEV. Как и у его жены: ее BMW X6 соседствует с утилитарной Lada Largus.

У другого помощника президента, Владислава Суркова, во владении находятся Mercedes-Benz S600, а также минивэны Mercedes-Benz Viano и Ford Galaxy. Бывший министр образования, а ныне также помощник Путина Андрей Фурсенко машины не имеет, у супруги - Volvo S80 и Rover 75.

А самый большой автопарк оказался у советника президента РФ Сергея Григорова и его супруги. За ними числятся Jeep Wrangler, Porsche Cayenne, ЗАЗ-965, Volvo V40 Cross Country, а также мотоциклы Royal Enfield Bullat, Black Douglas, Harley-Davidson FLSTC и Урал ИМЗ.

В России продажи дизелей пошли вниз Российские аналитики исследовали рынок новых легковых дизельных автомобилей, определив степень их популярности. Дизели ожидаемо востребованы на кроссоверах, но специалисты фиксируют спад спроса на такие двигатели.
Названы регионы России с самыми дорогими и дешевыми автомобилями Российские аналитики, изучая динамику цен на новые легковые автомобили, назвали регионы с самыми высокими и низкими средними ценами за 10 месяцев этого года.
Российские продажи люксовых автомобилей продолжают расти Восстановление российского авторынка не обошло и сегмент дорогих элитных машин, продажи которых растут второй месяц подряд. Впрочем, пока этот основной рост тянут на себе две марки. Аналитики составили рейтинг самой популярной автомобильной роскоши в ноябре.