© premier.gov.ru

15 апр 2016 18:15

Аналитика 295430

Опубликован список машин, которыми владеет Путин и его администрация

В Сети появилась официальные сведения о доходах, расходах и имуществе президента России, сотрудников администрации президента, работников аппарата Совета Безопасности России, а также членов их семей. Соответственно, есть в этом отчете и любопытные данные о том, кто какими автомобилями владеет.

Соответствующий отчет об имуществе президента и его администрации опубликован на официальном сайте Кремля. Из документа следует, что самый скромный по содержанию задекларированный автопарк по-прежнему остается у президента. За Путиным, как и ранее, числятся две 21-е "Волги", внедорожник "Нива" и прицеп "Скиф".

У других чиновников и членов их семей машины уже побогаче. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков владеет внедорожником Toyota Land Cruiser 200, а за его женой, фигуристкой Татьяной Навкой, записаны купе Mercedes-Benz CL63 и внедорожник ML63 (обе машины в "заряженной" версии AMG), кроссовер Lexus RX350 и квадроцикл Yamaha.

Глава администрации президента Сергей Иванов числится "безлошадным", но за его женой записан Porsche Cayenne. Та же история и у секретаря совета безопасности РФ Николая Патрушева: у него машины нет, у жены - компактвэн Volkswagen Touran.

Советник президента Сергей Глазьев владеет кроссоверами Volvo XC90 и Audi Q7, а также минивеном Mercedes-Benz Viano. Во владении уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова – две Audi A8.

У помощника президента Владимира Кожина в гараже стоят необычные сочетания машин: Porsche Cayenne и электрокар Mitsubishi i-MiEV. Как и у его жены: ее BMW X6 соседствует с утилитарной Lada Largus.

У другого помощника президента, Владислава Суркова, во владении находятся Mercedes-Benz S600, а также минивэны Mercedes-Benz Viano и Ford Galaxy. Бывший министр образования, а ныне также помощник Путина Андрей Фурсенко машины не имеет, у супруги - Volvo S80 и Rover 75.

А самый большой автопарк оказался у советника президента РФ Сергея Григорова и его супруги. За ними числятся Jeep Wrangler, Porsche Cayenne, ЗАЗ-965, Volvo V40 Cross Country, а также мотоциклы Royal Enfield Bullat, Black Douglas, Harley-Davidson FLSTC и Урал ИМЗ.

Названы самые "мужские" марки автомобилей в России Женщина, управляющая автомобилем, давным-давно никого не удивляет, однако, как выяснилось, автомобили некоторых марок в нашей стране приобретают почти исключительно мужчины.
Страховщики составили "хит-парад" самых угоняемых в России автомобилей Опрос, проведенный среди российских страховых компаний, позволил определить не только самые угоняемые бренды, но и модели из "зоны риска" – автомобили, которые угоняют чаще всего. Впрочем, никаких сюрпризов опрос не принес.
За месяц в России подорожали автомобили 22 брендов Регулярное исследование рынка продемонстрировало, что за прошедший месяц изменились (в сторону увеличения) цены на автомобили у 22 производителей – это число претендует на своеобразный рекорд. Ценники прибавили от 15 до 140 тысяч рублей.