© Audi
Автопром

Названы 10 лучших автомобильных интерьеров

Американские эксперты из издания Ward’s Auto опубликовали собственный рейтинг самых примечательных автомобильных интерьеров. В десятку вошли только три исконно американские модели, хотя доминируют в рейтинге представители премиального сегмента.

В нынешнем году редакторы издания оценивали по целому ряду параметров 47 автомобильных интерьеров, не делая скидок на премиальность. Учитывались дизайн, качество отделки, эргономичность, дружественность мультимедийных интерфейсов, безопасность и тому подобное. К слову, 19 из изученных моделей относятся к премиуму – но в Ward’s Auto заявили, что это связано в первую очередь с большим количеством премиальных новинок за последнее время. Например, Audi представила пять новых моделей, а BMW и Lexus – по три.

BMW 7 Series

В рейтинге прошлого года основное количество мест заняли модели массового сегмента, и лишь три позиции были отданы люксовым автомобилям, а вот в нынешнем соотношение изменилось в пользу премиума. "Очень важно, что и в этом году наш список включает массовые модели. Но средняя цена автомобиля в США выросла до 33 000 долларов, поэтому нам приходится переосмыслить само это понятие – "массовый", - заявил контент-директор издания Дрю Винтер.

Cadillac XT5

В итоге первое место в рейтинге издание отдало интерьеру купе Audi TTS. Самая, пожалуй, значимая новинка от BMW – седан 7 серии – заняла второе место, а на третьем расположился американский Cadillac XTS. Четвертое и пятое места тоже получили "американцы" Chevrolet Camaro и Chrysler Pacifica.

Вторую пятерку поделили между собой европейские и японские производители. В рейтинг вошли интерьеры Honda Civic, Lexus RX, Mercedes-Benz GLC, Nissan Maxima и Volvo XC90.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.