© Audi
Автопром

Названы 10 лучших автомобильных интерьеров

Американские эксперты из издания Ward’s Auto опубликовали собственный рейтинг самых примечательных автомобильных интерьеров. В десятку вошли только три исконно американские модели, хотя доминируют в рейтинге представители премиального сегмента.

В нынешнем году редакторы издания оценивали по целому ряду параметров 47 автомобильных интерьеров, не делая скидок на премиальность. Учитывались дизайн, качество отделки, эргономичность, дружественность мультимедийных интерфейсов, безопасность и тому подобное. К слову, 19 из изученных моделей относятся к премиуму – но в Ward’s Auto заявили, что это связано в первую очередь с большим количеством премиальных новинок за последнее время. Например, Audi представила пять новых моделей, а BMW и Lexus – по три.

BMW 7 Series

В рейтинге прошлого года основное количество мест заняли модели массового сегмента, и лишь три позиции были отданы люксовым автомобилям, а вот в нынешнем соотношение изменилось в пользу премиума. "Очень важно, что и в этом году наш список включает массовые модели. Но средняя цена автомобиля в США выросла до 33 000 долларов, поэтому нам приходится переосмыслить само это понятие – "массовый", - заявил контент-директор издания Дрю Винтер.

Cadillac XT5

В итоге первое место в рейтинге издание отдало интерьеру купе Audi TTS. Самая, пожалуй, значимая новинка от BMW – седан 7 серии – заняла второе место, а на третьем расположился американский Cadillac XTS. Четвертое и пятое места тоже получили "американцы" Chevrolet Camaro и Chrysler Pacifica.

Вторую пятерку поделили между собой европейские и японские производители. В рейтинг вошли интерьеры Honda Civic, Lexus RX, Mercedes-Benz GLC, Nissan Maxima и Volvo XC90.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.