© Audi
Автопром

Названы 10 лучших автомобильных интерьеров

Американские эксперты из издания Ward’s Auto опубликовали собственный рейтинг самых примечательных автомобильных интерьеров. В десятку вошли только три исконно американские модели, хотя доминируют в рейтинге представители премиального сегмента.

В нынешнем году редакторы издания оценивали по целому ряду параметров 47 автомобильных интерьеров, не делая скидок на премиальность. Учитывались дизайн, качество отделки, эргономичность, дружественность мультимедийных интерфейсов, безопасность и тому подобное. К слову, 19 из изученных моделей относятся к премиуму – но в Ward’s Auto заявили, что это связано в первую очередь с большим количеством премиальных новинок за последнее время. Например, Audi представила пять новых моделей, а BMW и Lexus – по три.

BMW 7 Series

В рейтинге прошлого года основное количество мест заняли модели массового сегмента, и лишь три позиции были отданы люксовым автомобилям, а вот в нынешнем соотношение изменилось в пользу премиума. "Очень важно, что и в этом году наш список включает массовые модели. Но средняя цена автомобиля в США выросла до 33 000 долларов, поэтому нам приходится переосмыслить само это понятие – "массовый", - заявил контент-директор издания Дрю Винтер.

Cadillac XT5

В итоге первое место в рейтинге издание отдало интерьеру купе Audi TTS. Самая, пожалуй, значимая новинка от BMW – седан 7 серии – заняла второе место, а на третьем расположился американский Cadillac XTS. Четвертое и пятое места тоже получили "американцы" Chevrolet Camaro и Chrysler Pacifica.

Вторую пятерку поделили между собой европейские и японские производители. В рейтинг вошли интерьеры Honda Civic, Lexus RX, Mercedes-Benz GLC, Nissan Maxima и Volvo XC90.

От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.
Mercedes завершает производство своего эксцентричного внедорожника Внедорожного монстра Mercedes-Benz G 500 4x4² можно считать смелым и успешным экспериментом компании. Он дорог и своеобразен, однако его экстремальный форм-фактор пришелся по душе состоятельным клиентам. Но и успешным экспериментам приходит конец: модель снимут с производства в конце октября.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.