© Fiat

14 апр 2016 18:55

Новинки 906

Fiat выпустил конкурента Renault Kwid

Итальянцы тоже решили сыграть на поле субкомпактных недорогих хэтчбеков и представили потенциальный хит продаж - Fiat Mobi. Городской автомобильчик обязан собрать все сливки, пока до Южной Америки не добрался аналогичный по концепции Renault Kwid.

Компания Fiat специально для рынка Бразилии разработала ситикар Mobi, который выполнен в кузове 5-дверный хэтчбек с вседорожной стилистикой. Выпуск модели Fiat Mobi стала своего рода шагом на опережение - похожий субкомпактный Renault Kwid на местном рынке еще не представлен, но в скором времени прибудет в Южную Америку из Азии. Как и в случае с Kwid, дизайн итальянского хэтчбека, конечно, требует привыкания.

Длина новинки А-сегмента варьируется в зависимости от наличия опционных пластиковых элементов на бамперах и составляет всего лишь 3566 - 3596 мм. Величина дорожного просвета не указывается, но визуально клиренс у Mobi очень приличный. Для ориентира, показатель Renault kwid - 180 мм. Всего для Mobi предусмотрено сразу 6 вариантов оснащения - Easy, Easy On, Like, Like On, Way и Way On. 

е!

С двумя комплектациями верхнего уровня маленький Fiat получает 14-дюймовые колеса вместо крошечных 13-дюймовых, а также пластиковый обвес с накладками колесных арок, которые привносят вседорожную эстетику. Снаряженная масса автомобильчика составляет 907-966 кг в зависимости от оснащения, а объем багажника - от 215 до 235 л. 

Под капотом Fiat Mobi размещен 1,0-литровый четырехцилиндровый моторчик, способный потреблять два вида топлива - бензин и этанол. На бензине агрегат развивает мощность 73 л.с. (93 Нм), а при переключении на этанол показатели возрастают до 75 л.с. (97 Нм). Коробка передач - 5-ступенчатая "механика". На разгон до 100 км/ч Fiat Mobi затрачивает 14,3 с и разгоняется до максимальной скорости 153 км/ч.

Заказы на Fiat Mobi в Бразилии уже принимается, за новинку просят 9,2-12,6 тысяч долларов.

Компания Toyota задумала новый спорткар по мотивам гоночного болида 12 января откроет свои двери автосалон в Токио, и к "домашней" выставке японский автопроизводитель подготовил довольно необычный прототип спорткара, который и по дизайну, и по технической составляющей создан по мотивам болида марки из чемпионата по гонкам на выносливость.
Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
Компания Chery привезет в Россию два новых кроссовера Китайский автопроизводитель продает в России три модели, все - кроссоверы. В скором времени модельное семейство марки будет расширено за счет сразу двух новинок, при этом за пределы SUV-сегмента китайская марка в России выходить не будет.