© BMW

14 апр 2016 16:49

Новинки 13075

BMW оперативно заменит нынешнюю модель X5

Нынешнее поколение флагманского кроссовера X5 появилось на свет лишь три года назад, но баварцы уже готовятся с ним распрощаться. Новая платформа, разработанная в BMW ради очередной "семерки", оказалась настолько удачной, что на нее спешно переводят все возможные модели.

Работа над новым поколением кроссовера BMW X5 уже вовсю идет. Об этом изданию Motoring заявил управляющий директор австралийского филиала концерна Марк Вернер. Таким образом, вместо планового рестайлинга нынешней генерации, которая обычно наступает на четвертый год жизненного цикла, баварцы представят полностью новый "икс-пятый", а биография X5 F15 окажется вдвое короче, чем обычно.

Тем временем BMW 5 серии в кузове F10 уже стало самым успешным в истории.

Представитель компании подтвердил, что за основу для нового кроссовера возьмут ту же модульную платформу CLAR, на которой построен седан 7 серии. Соответственно, у флагманского седана новый X5 позаимствует и часть моторной гаммы. Вероятнее всего, кампанию по подготовке новинки к дебюту баварцы начнут к концу нынешнего года, предсерийные дорожные тесты уже идут полным ходом. 

Возможно, ускорить обновление модели BMW X5 баварцев заставляет и скорое появление нового большого кроссовера под индексом X7, который строят опять-таки на той же самой платформе CLAR. Он получит 7-местный салон и окажется примерно на полметра длиннее, чем BMW X5.

Помимо традиционных 6- и 8-цилиндровых моторов самый большой баварский вседорожник может получить и монструозный V12. Станет ли такая версия позиционироваться, как представитель М-линейки, или будет подаваться в качестве вседорожного аналога самой дорогой и роскошной BMW 7 серии, пока не уточняется. Готовят кроссоверу и гибридную версию e-Drive с возможностью подзарядки аккумуляторов от бытовой сети и запасом хода на электричестве до 50 км.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.