© Opel

14 апр 2016 10:36

Автопром 1003

Opel Insignia проехал на одном баке более 2 000 км

Флагманская модель Opel, если ее водитель очень постарается, тоже может ставить топливные рекорды. На финише эконом-забега серийный седан Insignia продемонстрировал средний расход топлива всего в 3,46 л на 100 км пути и сумел преодолеть рекордный километраж на одном баке.

Opel Insignia под управлением бывшего пилота Airbus Феликса Эгольфа в течение двух суток одолел маршрут из швейцарского Люцерна до берегов Северного моря и обратно, финишировав в Цюрихе. Интересно, что поездка Эгольфа была разбита на несколько этапов, и, к примеру, на первом – протяженностью 430 км от Люцерна до Рюссельхайма – Insignia была еще менее прожорлива. Автомобиль Эгольфа удовлетворился средним расходом в 3,2 л на 100 км.

Родстер Hennessey побил мировой рекорд скорости для открытых машин. Максималка - просто фантастическая!

Утверждается, что участвовавшая в заезде Insignia не проходила какой-либо специальной подготовки с целью снизить расход ее топлива в ходе путешествия: подобную модель может приобрести любой желающий, а секрет низких аппетитов, по словам водителя, скрыт всего лишь в манере езды. Тем не менее, именно эта модификация седана все же располагает некоторыми конструктивными нюансами – например, шинами с низким сопротивлением качению.

Да и официально заявленный расход топлива такой Insignia не слишком высок. Оснащенная дизельным 1,6-литровым мотором EcoFlex, развивающим 136 л.с. и 320 Нм, она в среднем потребляет 3,9 л топлива на 100 км. 

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.