© Opel

14 апр 2016 10:36

Автопром 1054

Opel Insignia проехал на одном баке более 2 000 км

Флагманская модель Opel, если ее водитель очень постарается, тоже может ставить топливные рекорды. На финише эконом-забега серийный седан Insignia продемонстрировал средний расход топлива всего в 3,46 л на 100 км пути и сумел преодолеть рекордный километраж на одном баке.

Opel Insignia под управлением бывшего пилота Airbus Феликса Эгольфа в течение двух суток одолел маршрут из швейцарского Люцерна до берегов Северного моря и обратно, финишировав в Цюрихе. Интересно, что поездка Эгольфа была разбита на несколько этапов, и, к примеру, на первом – протяженностью 430 км от Люцерна до Рюссельхайма – Insignia была еще менее прожорлива. Автомобиль Эгольфа удовлетворился средним расходом в 3,2 л на 100 км.

Родстер Hennessey побил мировой рекорд скорости для открытых машин. Максималка - просто фантастическая!

Утверждается, что участвовавшая в заезде Insignia не проходила какой-либо специальной подготовки с целью снизить расход ее топлива в ходе путешествия: подобную модель может приобрести любой желающий, а секрет низких аппетитов, по словам водителя, скрыт всего лишь в манере езды. Тем не менее, именно эта модификация седана все же располагает некоторыми конструктивными нюансами – например, шинами с низким сопротивлением качению.

Да и официально заявленный расход топлива такой Insignia не слишком высок. Оснащенная дизельным 1,6-литровым мотором EcoFlex, развивающим 136 л.с. и 320 Нм, она в среднем потребляет 3,9 л топлива на 100 км. 

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.