© Citroen

14 апр 2016 09:49

Автопром 345

Citroen вывез из России еще одну модель

В последнее время французский "клон" Mitsubishi ASX у нас продавался ни шатко ни валко, а теперь не будет продаваться вообще. В условиях застоя на авторынке C4 Aircross оказался еще одним слабым звеном в российской линейке Citroen.

За последний месяц российской офис Citroen эвакуировал с нашего рынка уже третью модель - новой жертвой кризиса в отрасли стал компактный кроссовер Citroen C4 Aircross. Модель уже исчезла с официального сайта французской марки, а дилеры распродают остатки этих автомобилей по цене от 1,28 млн рублей. 

Накануне стало известно о "потерях" в линейке китайской Geely.

В кризис россияне стараются выбирать модели с проверенной рыночной репутацией, с которой у "Эйркросса", увы, не сложилось - по итогам 2015 года "Ситроену" удалось реализовать всего 256 экземпляров C4 Aircross. Для сравнения, у аналогичного по сути кроссовера Mitsubishi ASX идут гораздо лучше - в прошлом году было реализовано 7 994 кроссовера. Отметим, что Mitsubishi тоже потихоньку избавляется от этой модели. Импорт обновленного ASX в Россию, судя по всему, не планируется.

Напомним, что поставки второго французского "клона" Mitsubishi ASX - автомобиля Peugeot 4008 - в конце марта тоже завершились. Что касается Citroen, то немногим ранее жертвами "оптимизации" модельного ряда стали среднеразмерный седан C6 и компактвэн C3 Picasso. Таким образом, текущая линейка Citroen в России состоит из седанов C4 и C-Elysee, компактвэнов C4 Picasso и C4 Grand Picasso, а также подчеркнуто коммерческих моделей Jumpy и Berlingo.

Минпромторг настаивает, что в 2018 году машины не подорожают Ранее мы уже писали, что правительство РФ решило удвоить утилизационный сбор на автомобили и, по мнению экспертов, все это повышение ляжет на плечи простых покупателей. Но в ответ на эту тревожную новость власти теперь заявляют, что подорожания не случится.
В России отзывают на ремонт "Крузаки" и "Лексусы" Во флагманских внедорожниках Land Cruiser 200 и Lexus LX обнаружены проблемы с подушками безопасности, и производитель вынужден отзывать из на сервис. К счастью, под действие отзыва попало совсем немного автомобилей.
В России придумали, как оповещать автовладельцев об отзывных кампаниях Многие россияне не пользуются бесплатной возможностью устранить заводские дефекты в автомобиле, поскольку не знают о проводимых изготовителям акциях. Уже вскоре в России появится сразу несколько новых способов оповещения об отзывных кампаниях.