© Citroen

14 апр 2016 09:49

Автопром 354

Citroen вывез из России еще одну модель

В последнее время французский "клон" Mitsubishi ASX у нас продавался ни шатко ни валко, а теперь не будет продаваться вообще. В условиях застоя на авторынке C4 Aircross оказался еще одним слабым звеном в российской линейке Citroen.

За последний месяц российской офис Citroen эвакуировал с нашего рынка уже третью модель - новой жертвой кризиса в отрасли стал компактный кроссовер Citroen C4 Aircross. Модель уже исчезла с официального сайта французской марки, а дилеры распродают остатки этих автомобилей по цене от 1,28 млн рублей. 

Накануне стало известно о "потерях" в линейке китайской Geely.

В кризис россияне стараются выбирать модели с проверенной рыночной репутацией, с которой у "Эйркросса", увы, не сложилось - по итогам 2015 года "Ситроену" удалось реализовать всего 256 экземпляров C4 Aircross. Для сравнения, у аналогичного по сути кроссовера Mitsubishi ASX идут гораздо лучше - в прошлом году было реализовано 7 994 кроссовера. Отметим, что Mitsubishi тоже потихоньку избавляется от этой модели. Импорт обновленного ASX в Россию, судя по всему, не планируется.

Напомним, что поставки второго французского "клона" Mitsubishi ASX - автомобиля Peugeot 4008 - в конце марта тоже завершились. Что касается Citroen, то немногим ранее жертвами "оптимизации" модельного ряда стали среднеразмерный седан C6 и компактвэн C3 Picasso. Таким образом, текущая линейка Citroen в России состоит из седанов C4 и C-Elysee, компактвэнов C4 Picasso и C4 Grand Picasso, а также подчеркнуто коммерческих моделей Jumpy и Berlingo.

Обновленную Mazda6 вскоре начнут собирать в России Стали известны примерные сроки начала производства и, соответственно, поступления на рынок рестайлинговой версии седана Mazda6. Сборкой новинки, как и ранее, займется совместное предприятие Mazda и Sollers во Владивостоке.
Арестован глава Renault-Nissan Прокуратура Японии задержала одного из известнейших топ-менеджеров мирового автопрома, руководителя альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлоса Гона. Сделано это по представлению компании Nissan, причем обвинения выдвинуты весьма серьезные.
Volvo предупредила о повышении российских цен Компания Volvo намеревается поднять цены на свои автомобили в России с 1 января 2019 года. Утверждается, что связано это с ростом ставки НДС. Правда, в качестве некоторой компенсации шведы расширят моторную гамму для некоторых моделей и привезут в страну новые седан и универсал.