© Citroen

14 апр 2016 09:49

Автопром 344

Citroen вывез из России еще одну модель

В последнее время французский "клон" Mitsubishi ASX у нас продавался ни шатко ни валко, а теперь не будет продаваться вообще. В условиях застоя на авторынке C4 Aircross оказался еще одним слабым звеном в российской линейке Citroen.

За последний месяц российской офис Citroen эвакуировал с нашего рынка уже третью модель - новой жертвой кризиса в отрасли стал компактный кроссовер Citroen C4 Aircross. Модель уже исчезла с официального сайта французской марки, а дилеры распродают остатки этих автомобилей по цене от 1,28 млн рублей. 

Накануне стало известно о "потерях" в линейке китайской Geely.

В кризис россияне стараются выбирать модели с проверенной рыночной репутацией, с которой у "Эйркросса", увы, не сложилось - по итогам 2015 года "Ситроену" удалось реализовать всего 256 экземпляров C4 Aircross. Для сравнения, у аналогичного по сути кроссовера Mitsubishi ASX идут гораздо лучше - в прошлом году было реализовано 7 994 кроссовера. Отметим, что Mitsubishi тоже потихоньку избавляется от этой модели. Импорт обновленного ASX в Россию, судя по всему, не планируется.

Напомним, что поставки второго французского "клона" Mitsubishi ASX - автомобиля Peugeot 4008 - в конце марта тоже завершились. Что касается Citroen, то немногим ранее жертвами "оптимизации" модельного ряда стали среднеразмерный седан C6 и компактвэн C3 Picasso. Таким образом, текущая линейка Citroen в России состоит из седанов C4 и C-Elysee, компактвэнов C4 Picasso и C4 Grand Picasso, а также подчеркнуто коммерческих моделей Jumpy и Berlingo.

В России подорожали все модели Renault Французская компания заметно увеличила цены на все свое модели, продаваемые в нашей стране. Больше всего цены выросли на бюджетный Logan и кроссовер Koleos, который является флагманом марки.
Рыночная стратегия бренда Smart распугала американских дилеров марки Производитель компактных городских автомобилей решил взять курс на электрификацию модельного ряда, однако политика компании оказалась слишком радикальной: в США решение продавать только электрические версии модели ForTwo привело к тому, что дилерская сеть марки в этой стране сократилась втрое.
"Тойоту" обвиняют в технологических заимствованиях у Saab Концерн Toyota сравнительно недавно запатентовал новое устройство, которое позволяет механической коробке помогать двигателю экономить топливо. Журналисты обнаружили, что технология Toyota очень напоминает способ, который применили создатели Saab 93 еще в 1965 году.