© Citroen

14 апр 2016 09:49

Автопром 345

Citroen вывез из России еще одну модель

В последнее время французский "клон" Mitsubishi ASX у нас продавался ни шатко ни валко, а теперь не будет продаваться вообще. В условиях застоя на авторынке C4 Aircross оказался еще одним слабым звеном в российской линейке Citroen.

За последний месяц российской офис Citroen эвакуировал с нашего рынка уже третью модель - новой жертвой кризиса в отрасли стал компактный кроссовер Citroen C4 Aircross. Модель уже исчезла с официального сайта французской марки, а дилеры распродают остатки этих автомобилей по цене от 1,28 млн рублей. 

Накануне стало известно о "потерях" в линейке китайской Geely.

В кризис россияне стараются выбирать модели с проверенной рыночной репутацией, с которой у "Эйркросса", увы, не сложилось - по итогам 2015 года "Ситроену" удалось реализовать всего 256 экземпляров C4 Aircross. Для сравнения, у аналогичного по сути кроссовера Mitsubishi ASX идут гораздо лучше - в прошлом году было реализовано 7 994 кроссовера. Отметим, что Mitsubishi тоже потихоньку избавляется от этой модели. Импорт обновленного ASX в Россию, судя по всему, не планируется.

Напомним, что поставки второго французского "клона" Mitsubishi ASX - автомобиля Peugeot 4008 - в конце марта тоже завершились. Что касается Citroen, то немногим ранее жертвами "оптимизации" модельного ряда стали среднеразмерный седан C6 и компактвэн C3 Picasso. Таким образом, текущая линейка Citroen в России состоит из седанов C4 и C-Elysee, компактвэнов C4 Picasso и C4 Grand Picasso, а также подчеркнуто коммерческих моделей Jumpy и Berlingo.

От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.
Mercedes завершает производство своего эксцентричного внедорожника Внедорожного монстра Mercedes-Benz G 500 4x4² можно считать смелым и успешным экспериментом компании. Он дорог и своеобразен, однако его экстремальный форм-фактор пришелся по душе состоятельным клиентам. Но и успешным экспериментам приходит конец: модель снимут с производства в конце октября.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.