© Veyron

14 апр 2016 11:58

Автопром 1025

Bugatti отзывает почти половину всех выпущенных Veyron

C появлением у Bugatti нового гиперкара история старого, как оказалось, не заканчивается. Производитель объявил сразу три отзывных кампании, в которых поучаствуют сразу 172 "Вейрона". Для справки, за всю историю модели компанией было выпущено всего 450 экземпляров супердорой модели.

Проблема номер один заключается в неисправности топливного датчика – он может приукрашивать собственные показания, и пилот Bugatti Veyron рискует остаться без бензина. Такая неприятность  обнаружена у 72 гиперкаров, включая стандартные Veyron, выпущенные в период с 2006 по 2010 годы, и у открытых Grand Sport, появившихся на свет между 29 сентября 2010 г и 30 июня 2010 г.

А теперь заходите знакомиться с новым Bugatti Chiron, если еще не успели.

Причина второго отзыва – возможная коррозия проводки генератора и плюсового кабеля аккумулятора. Ради этого на сервисные станции придется заехать 13 гиперкарам, выпущенным в 2006 году.

Наконец, самый масштабный отзыв предусматривает необходимость ремонта 87 "Вейронов", включая не только стандартные модификации и родстеры, но и "заряженную" версию Super Sport с датами выпуска вплоть до 2013 года. В этом случае гиперкар может создать проблемы не своему водителю, а его соседям по потоку: коррозия алюминиевых опор для домкрата, как опасаются в Bugatti, приведет к тому, что они просто отвалятся во время движения и, соответственно, полетят в соседей, а это расценивается, как возможная причина ДТП.

Интересно, что в Bugatti пока не сообщили ни причин, по которым все три отзывных кампании объявлены одновременно, ни официальной даты их начала.

 

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.