© Brilliance

14 апр 2016 12:41

Новинки 110084

Новый кроссовер из Китая: названы сроки выхода на российский рынок

В российской линейке компании Brilliance вскоре появится компактный кроссовер V3, который позиционируют как более доступную альтернативу Nissan Juke, Ford EcoSport и Kia Soul. Кстати, выпуск этого китайского паркетника наладят в России.

В российском представительстве "Бриллианс Мотор" назвали ориентировочные сроки появления модели Brilliance V3 на нашем рынке. Продажи кроссовера в России стартуют во второй половине 2016 года. Как сообщает "Автостат", первые партии этих паркетников будут импортировать из Китая, после чего сборка автомобиля будет налажена в Черкесске. 

Кстати, автомобили Haval тоже получит российскую прописку. 

"Мы планируем оперативно осуществить в Китае возможные доработки этой модели на основании отзывов покупателей для адаптации автомобиля к российским условиям, с тем чтобы в дальнейшем уже собирать его на заводе АК "Дервейс" в Черкесске", - поясняют представители марки Brilliance. Также известно, что кроссовер в настоящее время проходит процедуру сертификации. Цены, скорее всего, будут озвучены накануне дебюта.

Что касается технической части, российская конфигурация Brilliance V3 пока не раскрывается. В Китае кроссовер оснащается  двумя бензиновыми двигателями объемом 1,5 л, но при этом атмосферный вариант развивает 110, а турбированный – 150 л.с. Агрегаты работают в паре с механической либо автоматической коробкой передач. Ведущие колеса у всех версий автомобиля - передние. Дебют модели Brilliance V3 состоялся на автомобильной выставке в Шанхае весной в апреле 2015 года.

В "Бриллианс Мотор" также добавили, что во втором полугодии 2016 года на российском рынке появятся и обновленные модели Brilliance V5 и Brilliance Н530. Цены на эти автомобили тоже будут формироваться накануне старта продаж с учетом валютных колебаний и ситуации на рынке в целом.

Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.
Новый китайский кроссовер может стать апогеем дизайнерского воровства Все уже давно привыкли к тому, что китайцы любят "заимствовать" чужой дизайн при создании своих автомобилей и при этом оставаться безнаказанными. Выпущено уже немало полноценных китайских копий, однако порой китайцы, видимо, не могут выбрать, какую модель копировать, - и копируют сразу несколько.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.