© Ferrari

13 апр 2016 20:25

Автопром 144

Серджио Маркионне может стать директором Ferrari

В одном из подразделений альянса Fiat-Chrysler грядут очередные кадровые перестановки. В результате пересмотра состава совета директоров Ferrari глава концерна Серджио Маркионне может получить расширенные полномочия по управлению итальянским производителем суперкаров.

Нынешний исполнительный директор Ferrari Амадео Фелиса в очередной раз засобирался в отставку. Как утверждает агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники, на этой неделе компания должна объявить состав нового совета директоров, и это станет для 69-летнего руководителя Ferrari официальным поводом, чтобы объявить о своем уходе. При этом Фелиса не собирается расставаться с "итальянской конюшней" полностью: в его планы входит сохранить за собой место в совете директоров и, возможно, еще какую-либо должность.

Функции оперативного управления компанией может взять на себя глава альянса Fiat-Chrysler Серджио Маркионне – именно его источники называют наиболее вероятным кандидатом. Интересно, что Маркионне и без того имеет немалую власть над компанией. Помимо того, что он занимает пост руководителя всего концерна, Маркионне еще и является председателем совета директоров Ferrari. Впрочем, подобные ситуации, когда одно высокопоставленное лицо сидит сразу в нескольких креслах, в мировой практике управления крупными автомобильными компаниями встречаются не так уж редко.

Официальное извещение о кадровых перестановках может последовать уже 15 апреля. Однако, стоит напомнить, что прошлым летом итальянские СМИ уже отправляли Амедео Фелиса в отставку. Тогда причины ухода топ-менеджера не назывались, и официальных комментариев по этой информации так и не последовало. 

Land Rover делает меньше концептов, чтобы китайцы не воровали Range Rover Evoque в свое время стал жертвой, пожалуй, самого беззастенчивого копирования дизайна китайцами - клон Evoque под названием Landwind X7 живет, здравствует и даже периодически обновляется. Чтобы избегать подобных инцидентов в будущем, в Land Rover пересмотрели свое отношение к прототипам.
Lamborghini "засветила" новый кроссовер, пока хвалилась своей сборочной линией Промо-ролик и ряд фотографий со сборочной линии под названием Manifattura Lamborghini позволяют сделать как минимум два вывода: у итальянского производителя суперкаров по-настоящему продвинутый и технологичный завод, а сборка их новейшей модели - первого в истории марки кроссовера - уже началась.
Трехлетняя стратегия развития обойдется Mitsubishi в 5,3 милиларда долларов Японский автопроизводитель рассказал о краткосрочной стратегии развития, в рамках которой ставит перед собой довольно амбициозные цели. Среди них - значительное увеличение дохода, расширение модельного ряда и солидные инвестиции в исследования и разработки.