© BMW

13 апр 2016 19:40

Автопром 1057

Нынешнее поколение BMW 5 серии стало самым успешным в истории

Компания BMW получила еще один повод порадоваться росту продаж. Нынешняя "пятерка", известная под обозначением F10, стала своеобразным рекордсменом: ее популярность перевалила очередную психологическую отметку.

Баварцы заявили, что с 2010 года, когда семейство пятой серии поступило в продажу, BMW смогла продать более двух миллионов экземпляров "пятерки", включая седаны, универсалы и большие хэтчбеки "Гран Туризмо". Это автоматически делает нынешнее поколение семейства самым успешным в истории модели. Всего же с 1972 года, когда дебютировал оригинальный 5 Series, баварцы реализовали более 7,5 млн автомобилей этой модели.

Интересно, что на данный момент продажи поколения F10 более, чем на 40% превышают продажи предыдущего, известного под обозначением E60.

В то же время баварский концерн собирается улучшить имеющиеся достижения с новым поколением пятой серии, которое должно быть представлено в следующем году. Известно, что новую "пятерку" BMW построит на модифицированной платформе флагмана, седана 7 серии, и в конструкции модели будет широко использовать не только алюминий, но и магний, и композитные материалы. Это позволит снизить вес "пятерки" и, соответственно, ее топливный аппетит.

В Nissan рассказали, как их автомобили помогают водителям накачивать шины Компания Nissan рассказала о довольно простой с технической точки зрения, но очень полезной функции, которая есть в некоторых автомобилях марки. Она помогает владельцам подкачать колеса до оптимального давления - машина в буквальном смысле слова сама "подскажет", когда насос можно выключать.
Илон Маск не выпускает дешевую Tesla Model 3, опасаясь банкротства На днях основатель Tesla Motors анонсировал выход полноприводной Tesla и ее особо быстрой модификации Performance, а вот "народная" модификация за 35 000 долларов до сих пор не представлена. Теперь Маск обозначил чуть более конкретные сроки и объяснил, почему бюджетная Model 3 задерживается.
"АвтоВАЗ" расстроил чеченскую молодежь Знаменитого долгожителя тольяттинского конвейера, седан Lada Priora, наконец, отправляют на пенсию. За долгие годы выпуска этот автомобиль успел собрать весьма обширную аудиторию поклонников, которых его уход искренне расстроил, - с разочарованием эту новость встретили, например, молодые чеченцы.