© m-road.ru

15 апр 2016 16:03

Дороги 3111

Новую трассу "Москва - Санкт-Петербург" откроют через 2 года

Российские власти озвучили сроки запуска в эксплуатацию новой скоростной трассы М11 "Москва - Санкт-Петербург", которая сейчас активно строится. Магистраль откроют к Чемпионату мира по футболу, который пройдет в России.

Новая скоростная трасса М11 "Москва-Санкт-Петербург" заработает к Чемпионату мира по футболу 2018 года, который пройдет в России. Об этом заявил глава "Автодора" Сергей Кельбах, пишет "Российская газета". А помощник президента РФ Игорь Левитин также отметил, что это первая автомобильная скоростная трасса, построенная с нуля.

Росавтодор назвал хорошие дороги опасными...

Длина трассы составит 669 километров, а максимально разрешенную скорость установят на отметке 130 км/час. Останется в работе и действующая сейчас трасса М-10 "Россия". По ней будут отвозить пассажиров и грузы от магистрали М-11 и связывать региональные трассы, добавил Левитин.

Для расчета за проезд технологию бесконтактной оплаты предварительно испытают в этом году на обходе Одинцова и трассы М-4 "Дон", сообщил Кельбах.

Ранее сообщалось, что депутат ЛДПР Сергей Вайнштейн внес в Госдуму законопроект, согласно  которому на время проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году болельщикам разрешается бесплатно пользоваться платными дорогами.

Как рассказал Вайнштейн, льгота будет начинать действовать не ранее чем за 18 часов до начала соответствующего матча, а прекращать - не позднее, чем через 18 часов после его окончания. Вайнштейн подчеркнул, что в случае если документ будет одобрен, неполученные доходы собственника и расходы из федерального бюджета на компенсацию затрат могут составить 9,51 миллиона рублей.

Инспекторам ГИБДД запретили устраивать "засады" и изымать права на месте 20 октября вступает в силу новый административный регламент ГИБДД, который регулирует действия по надзору за соблюдением законодательства участниками дорожного движения. В нем содержится ряд важных требований к инспекторам: им, например, запрещено устраивать "засады" и изымать права на месте.
Гаишникам разрешили устраивать засады Уже 20 октября в действие вступает новый регламент МВД, который возвращает инспекторам право останавливать машины и мотоциклы в любом месте на дороге и проверять документы еще и у пассажиров. Но регламент разрешает не только это.
ГИБДД разработала новый вариант легализации переделок автомобилей Владельцам тюнингованных и переоборудованных на газовое топливо автомобилей до сих пор непросто легализовать свои переделки. Но с новым вариантом регламента этот процесс должен несколько упроститься.