© АвтоВести

13 апр 2016 17:25

Новинки 560

За уличными гонщиками будет охотиться новая служба

С наступлением теплого сезона наступает время стритрейсеров - любителей нелегальных гонок по городским улицам. Столичные власти готовятся начать борьбу с нарушителями, причем порой на неожиданных фронтах. Например, планируется запустить специальные патрули, которые будут ловить слишком... шумных.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на главу столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антона Кульбачевского, для контроля за соблюдением допустимого уровня шума будет создана специальная шумовая служба.

"Мы с департаментом транспорта сейчас эти меры разрабатываем. Надо вносить изменения в законодательство, в ПДД, в Административный кодекс. Возможно, будет создана шумовая служба, которая бы в режиме реального времени делала замеры звука и сверяла его с санитарными правилами", - сообщил Кульбачевский в интервью, опубликованном на сайте столичной мэрии.

По мнению Кульбачевского, такая служба могла бы быть создана при ГИБДД или МАДИ. Чиновник также напомнил, что за превышением уровня шума в городе должен следить Роспотребнадзор, однако у ведомства "нет средств и сил, чтобы это сделать". Кроме того, есть "Мосэкомониторинг", которая занимается замерами шума на стройках и во время погрузочно-разгрузочных работ. 

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.