© Ford

13 апр 2016 15:55

Новинки 985

Ford открыл прием заявок на свой новый суперкар

Компания Ford приступила к формированию списка желающих попасть в первые владельцы новейшего суперкара GT. При этом производитель не спешит делиться техническими деталями, но вот к отбору кандидатов будет подходить очень строго.

Сейчас главная задача Ford – отобрать 500 кандидатов на покупку суперкара: именно столько единиц GT компания планирует выпустить в течение двух предстоящих лет. Каждого из потенциальных владельцев Ford называет "послом бренда", предполагая, что к каждой товарной машине будет приковано повышенное внимание.

Поэтому каждая кандидатура на роль одного из первых обладателей Ford GT будет проходить суровый отбор. Предположительно, производитель будет принимать во внимание не столько материальный статус кандидата, сколько его жизненную активность, включая и представленность его особы в социальных сетях. Известно, что Ford поставит условием владельцам постоянное использование суперкара в обыденной жизни: как ранее заявляли представители компании, машина должна ездить и, что называется, "светиться на публике", а не пылиться в частной коллекции.

При этом, ожидая вала заявок, Ford не спешит рассекречивать ни спецификации суперкара, ни даже его конечную цену. По предварительным данным, купе будет оснащаться 3,5-литровым V6 с турбонаддувом из семейства EcoBoost мощностью порядка 630 л.с., а цена на новый GT стартует с отметки в 430 000 долларов.

Производитель уже запустил официальный онлайн-конфигуратор, который, впрочем, не дает пока права напрямую приобрести автомобиль и не балует особой информацией, но зато доступен даже тем, кто и не планировал становиться владельцем Ford GT.

Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.
Новый китайский кроссовер может стать апогеем дизайнерского воровства Все уже давно привыкли к тому, что китайцы любят "заимствовать" чужой дизайн при создании своих автомобилей и при этом оставаться безнаказанными. Выпущено уже немало полноценных китайских копий, однако порой китайцы, видимо, не могут выбрать, какую модель копировать, - и копируют сразу несколько.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.