© GM-АвтоВАЗ

13 апр 2016 12:55

Новинки 2755

У Chevrolet Niva провели ревизию в комплектациях

Производитель обновил списки комплектаций внедорожника, добавив кое-чего по мелочи ряду исполнений и внедрив новую комплектацию, которая стала "гармоничным балансом функциональности и комфорта с ценой".

Базовые исполения L (570 000 рублей), LC (L плюс кондиционер, 609 000 рублей) и LE (651 000 рублей) получили изотермические стекла. Комплектация LE дополнительно получила еще унтегрированную защиту днища и подголовники заднего ряда сидений, а версия GLC (685 000 рублей) - обогреваемое лобовое стекло, магнитолу с двумя передними динамиками, водительское сиденье с поясничным подпором, а с 1 июля обзаведется еще и передними фарами с темным безелем.

В список оснащения нового Chevrolet Niva GL вошли кондиционер, противотуманные фары, сигнализация с дистанционным управлением, легкосплавные колесные диски на 15 дюймов, задние подголовники и две подушки безопасности. Кроме того, наружные зеркала, дверные ручки и бамперы окрашены в цвет кузова.

На официальном сайте за Chevrolet Niva GL просят 651 000 рублей без учета разнообразных акций и спецпрограмм.  Для сравнения, самая дорогая Chevrolet Niva – это комплектакия LE+ за 698 000 рублей. Это комплектация с "внедорожным" уклоном, в которую после обновления входят шноркель, защита двигателя и редуктора переднего моста, обогрев лобового стекла с аудиоподготовкой, литые диски цвета "графит", а также регулировка поясничной поддержки водительского сидения. От версии GLS - "Люкс без кондиционера" - компания решила отказаться.

При этом стоит отметить, что комплектации, обогатившись, прибавили и в цене. Подорожание составило 15-36 тысяч рублей в зависимости от выбранной версии. 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.