© Infiniti

14 апр 2016 09:03

Новинки 2251

Infiniti готовит замену модели QX70

Японский премиум-бренд, наконец, покажет преемника стремительно стареющего спортивного кроссовера QX70. Пока дело ограничилось тизером, но вскоре мы увидим живой прототип. Модель, как и раньше, попытается стать альтернативой BMW X5 и Porsche Cayenne.

Компания Infiniti опубликовала первый тизер концепта под названием QX Sport Insiration, премьера которого состоится на международной автовыставке в Пекине всего через неделю. Новинка станет прообразом нового премиального среднеразмерного кроссовера, призванного сменить устаревающую модель QX70 (бывший FX). 

Тем временем в России уже доступит QX50 с удлиненной колесной базой.

Ключевые элементы дизайна QX Sport Insiration, скорее всего, будут перекликаться со стилистическими решениями серийного купе Q60, представленного в 2015 году в Детройте. Отрадно, что внешность товарной двухдверки тогда оказалась очень близка к более раннему прототипу, так что и QX Sport вполне может стать лишь слегка приукрашенной копией будущего серийного кроссовера. Когда ждать конвейерный экземпляр нового SUV, Infiniti не уточняет.

Напомним, что текущее поколение Infiniti QX70 выпускается с 2008 года, а самое первое поколение кроссовера было представлено в 2002 году. До ребрендинга автомобиль продавался с индексом FX. В России QX70 продается с двумя бензиновыми двигателями 3,7 л V6 и 5,0 л V8, а также с 3-литровым турбодизем. Начальная цена кроссовера составляет 2 899 000 рублей.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.