© "АвтоВАЗ"

13 апр 2016 10:38

Аналитика 10964

Продажи Lada Granta в Германии выросли более чем в два раза

Планы по "захвату" новых рынков "АвтоВАЗом" постепенно воплощаются: первый квартал 2016 года завершился с хорошими показателями для марки Lada на немецком рынке - общий рост продаж составил 18%. Бестселлером по-прежнему остается Lada 4x4, однако по-настоящему "выстрелила" на этот раз модель Granta.

Согласно статистике продаж, которую приводит сайт Wroom со ссылкой на государственную организацию Kraftfahrt-Bundesamt , за прошедшие три месяца в Германии продали 355 автомобилей Lada - это на 55 машин больше по сравнению с результатами продаж за аналогичный период прошлого года.

Основную часть продаж сделал внедорожник Lada 4x4 (на немецком рынке - Taiga). Он разошёлся тиражом в 269 экземпляров, что на 3% больше по сравнению с прошлогодним результатом.  А вот по динамике роста спроса уверенно лидирует модель Granta: за первые три месяца 2016 года продано 86 машин, что более чем в два раза перекрывает результат прошлого года (37 машин). Не очень понятно, правда, почему в отчете Kraftfahrt-Bundesamt нет статистики по модели Kalina, которая тоже представлена в Германии.

Для сравнения, за весь 2015 год в Германии продали 1181 "Тайгу" и 188 "Грант". В следующем году представленный в Германии модельный ряд расширится за счет новинок "АвтоВАЗа" - моделей Xray и Vesta.

Как отмечает "Российская газета", в развитии экспорта "АвтоВАЗу" помогает его партнер в лице альянса Renault-Nissan. В 2015 году отечественный автопроизводитель получил доступ к лучшим импортерам альянса, тогда же возобновились поставки машин в Венгрию и Египет, начался экспорт в Тунис.

В России выросли продажи электромобилей Электрокары до сих пор остаются в России нишевыми автомобилями: объем их рынка год назад в нашей стране едва превышал 1000 штук. Но их продажи хоть ползком, но растут.
Смотри, пока не заблокировали: самые полезные Telegram-каналы для водителей Популярный мессенджер Telegram вот-вот может прекратить работу в России: соответствующее решение вынес Таганский суд Москвы по иску Роскомнадзора. Вместе с "Телеграмом" исчезнет и масса полезных тематических каналов, в том числе - и для автомобилистов. Каких именно - сейчас расскажем.
Названы регионы России, где активнее всего скупают автомобили Российский авторынок новых легковушек помалу растет, хотя сами продажи "размазаны" по стране неравномерно. Выяснилось, что почти четверть всех новых машин в РФ скупают жители Москвы и Подмосковья.