© Autocar

13 апр 2016 16:40

Новинки 726

У Mini может появиться седан

Модельный ряд Mini может пополниться неожиданной новинкой: производитель подумывает вернуть на конвейер мало кому известный Mini Riley - компактный седан с небольшим багажником и узнаваемыми чертами классического Mini. Есть, правда, риск, что такая модель спровоцирует внутреннюю конкуренцию.

Как сообщает британское издание Autocar со ссылкой на собственные источники, компактный седан Mini вполне может стать пятой моделью бренда, причем глобальной – его планируют продавать по всему миру, отдавая предпочтение рынкам Северной Америки и Китая. Вполне возможно, что новинка получит название Riley – такая модель уже фигурировала в истории марки.

В основе седана, скорее всего, окажется "тележка" от модели Clubman, колесная база меняться не будет – 2 670 мм. Если проекту действительно дадут зеленый свет, его длина едва ли превысит 4 300 мм, что сделает его одним из самых компактных седанов на рынке. Моторная гамма будет представлена трех- и четырехцилиндровыми турбомоторами от других моделей Mini.

Появившаяся информация не является сенсационной, поскольку ранее глава Mini Петер Шварценбауэр отмечал, что у модели в кузове седан самый большой потенциал с точки зрения объемов продаж. Стоит, однако, заметить, что такая модель может спровоцировать некоторую конкуренцию между Mini и материнским брендом BMW – баварцы готовят к выводу на китайский рынок "копейку" BMW  в кузове седан.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее