© Toyota

13 апр 2016 13:40

Новинки 1568

Toyota построила электрокар для молодых и перспективных

Североамериканское подразделение Toyota рассекретило концепт-кар uBox, созданный специально для так называемого "поколения Z" - рожденных после 1995 года. Строго говоря, создавался прототип как раз силами представителей этого поколения.

В разработке uBox прямое участие принимали студенты Международного центра транспортных исследований университета Клемсона. Предполагается, что конструкция прототипа учитывает основную массу потребностей самых молодых покупателей, ценителей быстрого интернета и умных гаджетов.

Угловатый концепт-кар получил распашные двери, светодиодную оптику и полностью стеклянную крышу, панели которой смонтированы на карбоновом каркасе. Интерьер uBox отличается высокими возможностями трансформации: каждое кресло может передвигаться по салону на специальных рельсах независимо от других, позволяя создавать или мобильный офис, или обширное грузовое пространство. Интересно, что создатели прототипа предусмотрели и безграничные возможности персонализации интерьера: часть элементов отделки (например, дверные панели и окантовку дефлекторов вентиляции) владелец такого автомобиля сможет распечатать на 3D-принтере по собственному проекту.

О силовой установке uBox информации нет, но в Toyota сообщили, что концепт снабжен электромотором. Прототип был создан в рамках проекта Deep Orange по поддержке "Тойотой" исследований студентами различных аспектов современного автомобилестроения.

Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.