© Toyota

13 апр 2016 13:40

Новинки 1570

Toyota построила электрокар для молодых и перспективных

Североамериканское подразделение Toyota рассекретило концепт-кар uBox, созданный специально для так называемого "поколения Z" - рожденных после 1995 года. Строго говоря, создавался прототип как раз силами представителей этого поколения.

В разработке uBox прямое участие принимали студенты Международного центра транспортных исследований университета Клемсона. Предполагается, что конструкция прототипа учитывает основную массу потребностей самых молодых покупателей, ценителей быстрого интернета и умных гаджетов.

Угловатый концепт-кар получил распашные двери, светодиодную оптику и полностью стеклянную крышу, панели которой смонтированы на карбоновом каркасе. Интерьер uBox отличается высокими возможностями трансформации: каждое кресло может передвигаться по салону на специальных рельсах независимо от других, позволяя создавать или мобильный офис, или обширное грузовое пространство. Интересно, что создатели прототипа предусмотрели и безграничные возможности персонализации интерьера: часть элементов отделки (например, дверные панели и окантовку дефлекторов вентиляции) владелец такого автомобиля сможет распечатать на 3D-принтере по собственному проекту.

О силовой установке uBox информации нет, но в Toyota сообщили, что концепт снабжен электромотором. Прототип был создан в рамках проекта Deep Orange по поддержке "Тойотой" исследований студентами различных аспектов современного автомобилестроения.

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.