© Toyota

13 апр 2016 13:40

Новинки 1571

Toyota построила электрокар для молодых и перспективных

Североамериканское подразделение Toyota рассекретило концепт-кар uBox, созданный специально для так называемого "поколения Z" - рожденных после 1995 года. Строго говоря, создавался прототип как раз силами представителей этого поколения.

В разработке uBox прямое участие принимали студенты Международного центра транспортных исследований университета Клемсона. Предполагается, что конструкция прототипа учитывает основную массу потребностей самых молодых покупателей, ценителей быстрого интернета и умных гаджетов.

Угловатый концепт-кар получил распашные двери, светодиодную оптику и полностью стеклянную крышу, панели которой смонтированы на карбоновом каркасе. Интерьер uBox отличается высокими возможностями трансформации: каждое кресло может передвигаться по салону на специальных рельсах независимо от других, позволяя создавать или мобильный офис, или обширное грузовое пространство. Интересно, что создатели прототипа предусмотрели и безграничные возможности персонализации интерьера: часть элементов отделки (например, дверные панели и окантовку дефлекторов вентиляции) владелец такого автомобиля сможет распечатать на 3D-принтере по собственному проекту.

О силовой установке uBox информации нет, но в Toyota сообщили, что концепт снабжен электромотором. Прототип был создан в рамках проекта Deep Orange по поддержке "Тойотой" исследований студентами различных аспектов современного автомобилестроения.

Новое поколение роскошного Kia Quoris появится в 2018 году Начало года для компании Kia выдалось весьма урожайным на новые модели. Вслед за массовыми Ceed и Cerato корейцы анонсировали скорый выход флагманского седана Quoris второго поколения.
В Seat выбрали имя для флагманского 7-местного кроссовера Испанский автопроизводитель готовится к серийному производству самого крупного кроссовера с тремя рядами кресел. Новинка должна появиться уже в 2018 году, а назваться она будет Seat Tarraco.
Новый спорткар Porsche 911: самое первое фото Компания Porsche готовит замену текущему поколению культовых "девятьсот одиннадцатых", жизненный цикл которого подходит к концу. Первую фотографию новинки случайно опубликовали в Инстаграме.