© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

13 апр 2016 12:10

Дороги 1050

Поворот не из того ряда будет фиксировать все больше камер

ЦОДД продолжает расширять функционал дорожных камер: так, количество устройств, фиксирующих поворот не из того ряда, в ближайшее время значительно возрастет. Такие камеры будут установлены в самых загруженных местах съездов и позволят "расчистить" полосы и ускорить транспортный поток.

Как рассказал агентству "Москва" руководитель Центра организации дорожного движения Вадим Юрьев, всего нарушение поворота в столице в ближайшей перспективе будут фиксировать 18 камер. "Мы всегда обкатываем технологию на одной точке. Так было с поворотом не из того ряда. Мы обкатывали ее меньше двух недель. За первую неделю было понятно, что это правильное решение, и мы начали его развивать. Сейчас у нас установлено 18 комплексов, которые скоро включатся в эту работу", - сказал В.Юрьев.

Камеры будут работать в наиболее проблемных точках, на перегруженных съездах, где постоянно нарушаются правила рядности и вместо одного-двух рядов на поворот выстраивается половина магистрали. В частности, камеры появятся на проспекте Маршала Жукова, где ЦОДД начнет фиксировать нарушения на развязке по всем четырем съездам на ТТК.

В настоящее время в Москве установлены три камеры которые умеют определять поворот не из своего ряда. Одна из них расположена на съезде с ТТК на Ленинградский проспект в сторону области, вторая – на съезде на Варшавское шоссе в сторону области, третья – на съезде на Проспект Мира в сторону области.

Напомним, ранее сообщалось, что московские камеры скоро начнут распознавать езду с выключенными фарами ближнего света - уже в мае такие появятся в Лефортовском тоннеле. Штраф за езду без ближнего света фар в любое время суток составляет сегодня 500 рублей. Проект планируется согласовать с ГИБДД в течение ближайших недель, а если кэсперимент пройдет удачно, такие камеры могут появиться и в других районах столицы.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.