© Tesla Motors

12 апр 2016 09:54

Автопром 2561

Tesla объявила первый в истории отзыв электрокроссовера

Кроссовер Tesla Model X попал под отзывную кампанию практически на старте продаж из-за проблем с безопасностью. Но в качестве своеобразной компенсации производитель попутно снабдил электрический кроссовер полезной дополнительной функцией "зонтика".

На мысль починить практически все имеющиеся в наличии у производителя или уже доставленные покупателям кроссоверы компанию Tesla навел 16-й по счету краш-тест Model X. Предыдущие 15 были проведены по стандартам для американского рынка и не выявили никаких проблем, но последний производитель осуществил по более суровым правилам в рамках подготовки выхода Model X на рынок Европы. В процессе тестирования выяснилось, что защелки, которыми крепятся два кресла третьего ряда, в экстремальной ситуации могут не выдержать нагрузки и, соответственно, сиденья могут отправиться в свободный полет по салону.

Тем временем седан Tesla Model S вскоре обновится.

В Tesla решили, несмотря на то, что в реальной жизни ни одного подобного случая зафиксировано не было, заменить защелки на более прочные на всех имеющихся 2 700 экземплярах кроссовера. Большая часть из них уже доставлена покупателям, которым теперь придется посетить сервисные станции. Ранее Tesla уже несколько раз отзывала седан Model S, а также свою первую модель Tesla Roadster.

Стоит также отметить, что в Tesla до сих пор рассчитывают на то, что Model X станет первым кроссовером, получившим высочайшую оценку безопасности в официальных краш-тестах Национальной администрации безопасности дорожного движения: эти тесты еще не проведены.

Попутно кроссовер Model X получил новую программу управления задними дверями, которые теперь, как утверждается, способны защищать обитателей задних сидений от дождя и снега. Особенность двери в стиле "крылья сокола" состоит в том, что открывается она вместе с частью крыши, и через этот проем осадки могут попадать в салон. Путем замены программного обеспечения Tesla научила двери открываться при необходимости лишь на две трети: заявлено, что такой подход исключает вероятность промочить задний диван.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.