© Tesla Motors

12 апр 2016 09:54

Автопром 2562

Tesla объявила первый в истории отзыв электрокроссовера

Кроссовер Tesla Model X попал под отзывную кампанию практически на старте продаж из-за проблем с безопасностью. Но в качестве своеобразной компенсации производитель попутно снабдил электрический кроссовер полезной дополнительной функцией "зонтика".

На мысль починить практически все имеющиеся в наличии у производителя или уже доставленные покупателям кроссоверы компанию Tesla навел 16-й по счету краш-тест Model X. Предыдущие 15 были проведены по стандартам для американского рынка и не выявили никаких проблем, но последний производитель осуществил по более суровым правилам в рамках подготовки выхода Model X на рынок Европы. В процессе тестирования выяснилось, что защелки, которыми крепятся два кресла третьего ряда, в экстремальной ситуации могут не выдержать нагрузки и, соответственно, сиденья могут отправиться в свободный полет по салону.

Тем временем седан Tesla Model S вскоре обновится.

В Tesla решили, несмотря на то, что в реальной жизни ни одного подобного случая зафиксировано не было, заменить защелки на более прочные на всех имеющихся 2 700 экземплярах кроссовера. Большая часть из них уже доставлена покупателям, которым теперь придется посетить сервисные станции. Ранее Tesla уже несколько раз отзывала седан Model S, а также свою первую модель Tesla Roadster.

Стоит также отметить, что в Tesla до сих пор рассчитывают на то, что Model X станет первым кроссовером, получившим высочайшую оценку безопасности в официальных краш-тестах Национальной администрации безопасности дорожного движения: эти тесты еще не проведены.

Попутно кроссовер Model X получил новую программу управления задними дверями, которые теперь, как утверждается, способны защищать обитателей задних сидений от дождя и снега. Особенность двери в стиле "крылья сокола" состоит в том, что открывается она вместе с частью крыши, и через этот проем осадки могут попадать в салон. Путем замены программного обеспечения Tesla научила двери открываться при необходимости лишь на две трети: заявлено, что такой подход исключает вероятность промочить задний диван.

Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
В России отзывают на ремонт свежие Ford Mondeo Компания Ford обнаружила дефект тормозной системы на седанах "Мондео" последнего поколения. Отзыв по меркам автопрома не особо массовый - ремонту подлежат чуть менее 300 автомобилей.
BMW не собирается выпускать переднеприводные автомобили М-серии Фанаты не на шутку BMW испугались, что вслед за внедрением полного привода M-подразделение может пойти на выпуск переднеприводных "эмок", однако в обозримом будущем этого не произойдет. Напротив, баварцы буду делать "злее" уже существующие модели с задними ведущими колесами.