© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

12 апр 2016 16:12

Дороги 1389

В Подмосковье появится больше тысячи дорожных камер

Власти Московской области собираются резко увеличить количество комплексов автоматической фиксации превышения скорости, которые не обнаруживаются традиционными радар-детекторами. Утверждается, что это поможет снизить аварийность на некоторых проблемных участках.

Центр безопасности дорожного движения Московской области планирует к 2017 году установить на дорогах 1 055 таких комплексов в дополнение к уже имеющимся, сообщает издание "Авторевю". Камеры способны измерять среднюю скорость движения на участках от 600 м до 5 км, при этом в силу принципа действия комплексов привычные средства борьбы с радарами против них не сработают.

Вдобавок камеры научились фиксировать езду с выключенными фарами ближнего света.

Дело в том, что камеры не измеряют непосредственно скорость автомобиля – фиксируется лишь время на въезде на контрольный участок и на выезде с него, а средняя скорость движения вычисляется уже сервером. Где именно появятся новые комплексы, пока не уточняется: в Центре безопасности заявили, что их установят на наиболее аварийных участках, которые определят исходя из статистики за 2015 и 2016 годы.

В настоящее время подобные комплексы автоматической фиксации имеются на 25 участках подмосковных дорог. По официальным данным, за первый квартал 2016 года на основе данных с этих комплексов было вынесено более 97 000 постановлений о штрафах на сумму более 51 млн рублей. Кроме того, по данным ЦБДД, аварийность на участках, где скорость движения контролируется таким образом, снизилась сразу на 40%.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.