© Tesla Motors

11 апр 2016 13:50

Автопром 4208

В России появятся "быстрые" фирменные зарядки Tesla

Российским владельцам электромобилей Tesla в ближайшее время станет проще заряжать свои автомобили. Так, в России в этом году появятся первые фирменные зарядочные станции от компании Tesla.

В планах производителя электромобилей Tesla создание в 2016 году сети фирменных зарядных станций Supercharger на территории Российской Федерации.

На своем сайте Tesla Motors разместила карту с расположением своих фирменных "быстрых" зарядочных станций Supercharger в Европе. И согласно информации на сайте компании, до конца года планируется открыть пять зарядных станций под Москвой, в Санкт-Петербурге и Твери, на автотрассе М-9 "Балтия" у границы Тверской и Псковской областей, а также на трассе М-10 "Россия" рядом с Великим Новгородом, сообщает "Российская газета".

Сама компания Tesla пока эти планы не комментируют. Но учитывая, что электромобили Tesla официально в России не продаются, можно предположить, что эти станции компания строит с прицелом не на россиян, а на владельцев Tesla из Европы, путешествующих на электроавтомобиле в Москву, Санкт-Петербург и по "Золотому Кольцу" (все эти точки входят в зону досягаемости новых станций).

По данным Tesla, 120-киловаттная станция Supercharger за полчаса заряжает аккумулятор Tesla Model S так, что хватит на 270 км пути. За 40 минут батарея заряжается на 80%, за 75 минут - на 100 %. Сама зарядка для владельцев Tesla - бесплатная.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.