© Tesla Motors

11 апр 2016 13:50

Автопром 4422

В России появятся "быстрые" фирменные зарядки Tesla

Российским владельцам электромобилей Tesla в ближайшее время станет проще заряжать свои автомобили. Так, в России в этом году появятся первые фирменные зарядочные станции от компании Tesla.

В планах производителя электромобилей Tesla создание в 2016 году сети фирменных зарядных станций Supercharger на территории Российской Федерации.

На своем сайте Tesla Motors разместила карту с расположением своих фирменных "быстрых" зарядочных станций Supercharger в Европе. И согласно информации на сайте компании, до конца года планируется открыть пять зарядных станций под Москвой, в Санкт-Петербурге и Твери, на автотрассе М-9 "Балтия" у границы Тверской и Псковской областей, а также на трассе М-10 "Россия" рядом с Великим Новгородом, сообщает "Российская газета".

Сама компания Tesla пока эти планы не комментируют. Но учитывая, что электромобили Tesla официально в России не продаются, можно предположить, что эти станции компания строит с прицелом не на россиян, а на владельцев Tesla из Европы, путешествующих на электроавтомобиле в Москву, Санкт-Петербург и по "Золотому Кольцу" (все эти точки входят в зону досягаемости новых станций).

По данным Tesla, 120-киловаттная станция Supercharger за полчаса заряжает аккумулятор Tesla Model S так, что хватит на 270 км пути. За 40 минут батарея заряжается на 80%, за 75 минут - на 100 %. Сама зарядка для владельцев Tesla - бесплатная.

В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.