© Tesla Motors

11 апр 2016 13:50

Автопром 4335

В России появятся "быстрые" фирменные зарядки Tesla

Российским владельцам электромобилей Tesla в ближайшее время станет проще заряжать свои автомобили. Так, в России в этом году появятся первые фирменные зарядочные станции от компании Tesla.

В планах производителя электромобилей Tesla создание в 2016 году сети фирменных зарядных станций Supercharger на территории Российской Федерации.

На своем сайте Tesla Motors разместила карту с расположением своих фирменных "быстрых" зарядочных станций Supercharger в Европе. И согласно информации на сайте компании, до конца года планируется открыть пять зарядных станций под Москвой, в Санкт-Петербурге и Твери, на автотрассе М-9 "Балтия" у границы Тверской и Псковской областей, а также на трассе М-10 "Россия" рядом с Великим Новгородом, сообщает "Российская газета".

Сама компания Tesla пока эти планы не комментируют. Но учитывая, что электромобили Tesla официально в России не продаются, можно предположить, что эти станции компания строит с прицелом не на россиян, а на владельцев Tesla из Европы, путешествующих на электроавтомобиле в Москву, Санкт-Петербург и по "Золотому Кольцу" (все эти точки входят в зону досягаемости новых станций).

По данным Tesla, 120-киловаттная станция Supercharger за полчаса заряжает аккумулятор Tesla Model S так, что хватит на 270 км пути. За 40 минут батарея заряжается на 80%, за 75 минут - на 100 %. Сама зарядка для владельцев Tesla - бесплатная.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.