© АвтоВАЗ

12 апр 2016 11:13

Новинки 11767

Названы сроки дебюта Lada Vesta в кузове хэтчбек

Уже в момент дебюта нового седана от Lada было известно, что автомобиль не останется в одиночестве - под именем Vesta будет продаваться целое семейство автомобилей. Тольяттинский "АвтоВАЗ", наконец, рассказ, когда ждать практичную пятидверную модификацию. Если вкратце - нескоро.

Длительный тест-драйв АвтоВестей: первые 15 минут с Lada Vesta!

Российский автогигант не стал отказываться от планов по выпуску Lada Vesta в кузове хэтчбек. Вот только на скорую премьеру этой новинки рассчитывать не приходится. Как сообщили "АвтоСреде" представители "АвтоВАЗа", пятидверная версия "Весты" появится на раньше осени 2017 года - то есть, как минимум через 2 года после запуска в серийное производство исходной модификации в кузове седан.

Изначально планировалось выпускать "Весту" сразу в четырех разных версиях, в числе которых седан, хэтчбек универсал и его "вседорожная" модификация. Ходят слухи, что "АвтоВАЗ" поставил на паузу проект обычного "вагона" и сконцентрируется на исполнении Vesta Cross с увеличенным дорожным просветом и пластиковым обвесом по периметру кузова. По крайней мере, заводчане не отказываются от ранее заявленных сроков выхода этой модели - 25 сентября 2016 года. 

Что касается хэтчбека Lada Vesta, то внешность перспективной новинки пока не раскрывается. Седан в России пока что представлен с единственным двигателем 1,6 л мощностью 107 л.с., который сочетается с 5-ступенчатой "механикой" или "роботом" АМТ. Базовая стоимость Vesta в комплектации Classic составляет 514 000 рублей.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.