© АвтоВАЗ

12 апр 2016 11:13

Новинки 11750

Названы сроки дебюта Lada Vesta в кузове хэтчбек

Уже в момент дебюта нового седана от Lada было известно, что автомобиль не останется в одиночестве - под именем Vesta будет продаваться целое семейство автомобилей. Тольяттинский "АвтоВАЗ", наконец, рассказ, когда ждать практичную пятидверную модификацию. Если вкратце - нескоро.

Длительный тест-драйв АвтоВестей: первые 15 минут с Lada Vesta!

Российский автогигант не стал отказываться от планов по выпуску Lada Vesta в кузове хэтчбек. Вот только на скорую премьеру этой новинки рассчитывать не приходится. Как сообщили "АвтоСреде" представители "АвтоВАЗа", пятидверная версия "Весты" появится на раньше осени 2017 года - то есть, как минимум через 2 года после запуска в серийное производство исходной модификации в кузове седан.

Изначально планировалось выпускать "Весту" сразу в четырех разных версиях, в числе которых седан, хэтчбек универсал и его "вседорожная" модификация. Ходят слухи, что "АвтоВАЗ" поставил на паузу проект обычного "вагона" и сконцентрируется на исполнении Vesta Cross с увеличенным дорожным просветом и пластиковым обвесом по периметру кузова. По крайней мере, заводчане не отказываются от ранее заявленных сроков выхода этой модели - 25 сентября 2016 года. 

Что касается хэтчбека Lada Vesta, то внешность перспективной новинки пока не раскрывается. Седан в России пока что представлен с единственным двигателем 1,6 л мощностью 107 л.с., который сочетается с 5-ступенчатой "механикой" или "роботом" АМТ. Базовая стоимость Vesta в комплектации Classic составляет 514 000 рублей.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее