© Audi
Новинки

Audi построила уникальный 6-дверный лимузин

В компании Audi создали, наверное, самый необычный лимузин от этого производителя. И без того немаленькую удлиненную версию седана А8L в Audi удлинили еще больше - так, что нашлось место еще на две двери и лишний ряд кресел. По некоторым данным, суперлимузин сделали для королевских особ.

Сверхдлинный 6-дверный лимузин в Audi "вырастили" из длиннобазного седана A8L. В итоге общая длина машины теперь равна 6,3 метра, а колесная база растянулась до 4,2 метра. Чтобы правильно усилить растянутый кузов и внедрить в него еще две двери и два раздельных кресла в центре салона, в Audi работали над проектом почти целый год.

Весит такой автомобиль 2418 кг. При этом, несмотря на огромные размеры, суперлимузин оснастили достаточно скромным мотором. Под капотом - всего лишь 3-литровый бензиновый турбомотор отдачей в 310 л.с. (440 Нм), в связке с полным приводом и 8-ступенчатым автоматом. Впрочем, его вполне хватает для разгона до 100 км/час за 7,1 секунды, а максимальная скорость ограничена на уровне 250 км/час. Тормоза взяты от "заряженной" версии S8.

Имя владельца экзотической машины Audi не разглашает. Но, как сообщает издание World Car Fans со ссылкой на свои источники, покупателем машины является королевская семья Норвегии, заказавшая этот лимузин в честь празднования 25-летия правления нынешнего короля Норвегии Харальда Пятого. 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.