© Audi

12 апр 2016 15:33

Новинки 1216

Опять два и пять: новые Audi TT RS и RS 3 вновь получат экзотический мотор

В концерне VW Group принято унифицировать между моделями буквально каждую мелочь, не говоря уже о двигателях. Тем не менее новые Audi TT RS и RS 3 вновь будут двумя "белыми воронами", которым достанется мощный 2,5-литровый турбомотор.

Казалось, в Audi вот-вот откажутся от использования рядного 5-цилиндрового мотора объемом 2,5 л, заменив его высокофорсированной "четверкой" 2,0 л - подобных у VW хватает. Но спецы из Ингольштадта не просто сохранят нынешнюю конфигурацию - для новейших Audi TT RS и RS 3 немцы с чистого листа разработали 2,5-литровый агрегат, не имеющий ничего общего с текущим мотором. Такой вот эксклюзивный штрих Audi оставила двум своим "зажигалкам". 

Коллеги из VW параллельно готовят к конвейеру абсолютно дикий Golf!

По данным издания Car and Driver, турбированная "пятерка" 2,5 TFSI будет развивать ориентировочно 400 л.с., чтобы с запасом обойти рыночных дуэлянтов - Mercedes-AMG A/CLA 45 и BMW M2 Coupe, чьи моторы развивают 381 и 370 л.с. соответственно. Новый двигатель Audi будет работать в паре 7-ступенчатым "роботом" DSG с двумя сцеплениями (DQ500), а ТТ RS можно будет заказать и с "механикой". Заряженные TT RS и RS 3, предположительно, смогут разгоняться до 100 км/ч за 4 секунды. Напомним, что даже нынешний Audi RS 3 с двигателем мощностью 367 л.с. делает это упражнение за 4,3 с. 

Премьера спорткупе Audi TT RS нового поколения состоится по идее должна пройти на Пекинском автосалоне в конце апреля, а горячий хэтчбек Audi RS 3 с аналогичным 2,5-литровым турбомотором должна дебютировать чуть позднее - в качестве модели 2018 года.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.