© Audi

12 апр 2016 12:36

Новинки 12660

Audi привезла в Россию "дешевую" версию нового Q7

В России появился самый бюджетный вариант флагманского кроссовера Audi Q7 с малообъемным турбомотором. Сэкономить на покупке автомобиля вроде бы можно, но на содержании - не получится. По неведомой причине в Audi не захотели подгонять мощность под ставки российского транспортного налога.

В российском конфигураторе на официальном сайте Audi появилась новая, самая доступная модификация кроссовера Audi Q7. Такой автомобиль оснащен компактным для флагманской модели двигателем 2,0 TFSI мощностью 252 л.с. (370 Нм) с заявленным средним расходом топлива 7,3 л/100 км. Как видим, понижать цифру до 249 л.с. ради сниженной ставки транспортного налога в Audi не стали. Полноприводная трансмиссия quattro и 8-ступенчатый "автомат" Toptronic тоже осталось при Q7. Стоимость начальной версии составляет от 3 470 000 рублей.

Как думаете, сколько стоят тормозные диски Audi Q7? Мы посчитали - и прослезились!

Несмотря на маленький мотор, медлительным большой кроссовер Audi уж точно не назовешь - разгон до 100 км/ч у базовой машины занимает всего 6,9 с, а максимальная скорость составляет 233 км/ч. Напомним, снаряженная масса автомобиля составляет 2 тонны. При этом для начального исполнения недоступны некоторые дорогие опции, например, керамические тормоза. 

Самая простая версия Audi Q7 получилась на 325 000 дешевле, чем 3,0-литровые модификации. В частности, 3,0 TFSI и 3,0 TDI предлагаются в России за равнозначную цену от 3 795 000 рублей. Причем, базовый 2,0-литровый Q7 оказался даже самую малость доступнее своего идеологического конкурента - Volvo XC90 T5 с турбомотором аналогичного объема мощностью 249 л.с.. Шведский кроссовер с таким агрегатом стоит от 3 501 000 рублей. 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.