© autohome.com.cn

12 апр 2016 09:13

Новинки 2762

Citroen подготовил обновленный седан С4

Четырехдверная версия Citroen С4 изначально ориентирована на рынок Поднебесной, поэтому китайцы первыми узнают все новости о французском седане. В местной прессе опубликованы фотографии обновленного седана, который со временем может получить и российскую прописку.

На Пекинском автосалоне в конце апреля состоится официальная премьера обновленного седана Citroen, который продается в Китае под индексом C4L. Производитель не потрудился заранее обнародовать внешность новинки, но это сделали местные СМИ. Судя по фотографиям, седан получит совершенно новую головную оптику, визуально объединенную с решеткой радиатора и фирменным шевроном Citroen. Задние фонари остались прежними (за исключением изменения оттенка), а вот бамперы получили иной дизайн.

Что касается интерьера, то объем его модернизации можно будет оценить лишь в Пекине - в свежей утечке нет снимков салона. Изменений в моторной гамме не ожидается, для китайских седанов Citroen C4L предлагаются бензиновые турбомоторы 1,2 л THP (136 л.с.), 1,6 л THP (167 л.с.) и атмосферная "четверка" 1,8 л (139 л.с.). 

Китайские продажи обновленного C4L должны стартовать в конце второго квартала 2016 года. На российском рынке рестайлинговый седан если и появится в этом году, то встанет на калужский конвейер не раньше осени. Линейка двигателей у нас своя: 1,6-литровый атмосферный мотор на 120 л.с. и турбоагрегат того же объема на 150 л.с. Объемы продаж седана C4 в России невелики - за весь 2015 года дилеры французской марки реализовали всего 2 632 автомобиля.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.