© Авто.Вести.Ru

11 апр 2016 19:10

Дороги 5044

Госдума подержала увеличение штрафов за тонировку

Новый законопроект, ужесточающий наказание за тонировку стекол автомобиля не по ГОСТу, после февральского "дебюта" был отредактирован и теперь предусматривает по-настоящему жесткие санкции – вплоть до лишения прав. И вот теперь новая редакция законопроекта одобрена в Госдуме.

Законопроект, ужесточающий наказание за чрезмерную тонировку стекол автомобиля прошел чтение в комитете Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству. Тот рекомендовал принять в первом чтении данный проект, согласно которому штраф за неправильную тонировку увеличивается в несколько раз, сообщает ТАСС.

Согласно данному проекту закона, автором которого является первый зампред указанного комитета Вячеслав Лысаков ("Единая Россия"), первый штраф за неправильную тонировку предполагается поднять с 500 до 1500 рублей, а при повторном нарушении штраф увеличивается до 5000 руб.

Законопроект внесен повторно, после доработки, пояснил Лысаков. Из новой версии была убрана норма о лишении водительских прав за повторное нарушение. По мнению депутата, новый законопроект может быть принят Госдумой до конца весенней сессии.

На данный момент, напомним, из КоАП также исключена такая норма, как запрещение эксплуатации транспортного средства со снятие регистрационных знаков – за тонировку предусмотрен только штраф в размере 500 рублей. Во многом это связано с тем, что снятие номеров стало бессмысленной мерой после того, как были упрощены правила получения дубликатов номеров – сейчас их легко и быстро можно сделать, имея при себе лишь документы на машину.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.