© Auto Types

11 апр 2016 19:54

Аналитика 1228

Российский авторынок продолжает падение на фоне европейских

По итогам марта автомобильный рынок России занял пятое место среди рынков европейских стран по объемам продаж. Таким образом, Россия опустилась на одну ступень против февральского результата, причем в Европе продажи продолжают бить рекорды.

В марте, по оценкам агентства "Автостат", в России было приобретено около 116 000 легковых автомобилей – это пятый результат в Европе. А в лидеры европейского рынка выбилась Великобритания, где за март было продано порядка 520 000 машин. Агентство отмечает, что, по данным местной статистики, это абсолютный рекорд Великобритании за всю историю продаж автомобилей.

Эксперты приговорили российский рынок к десяти годам кризис...

С показателем около 323 000 машин второе место заняла Германия. Отмечается, что ее результаты сопоставимы с уровнем прошлого года, и если бы не всплеск активности английских покупателей, именно эта страна оказалась бы на первом месте. Третья строчка – за Францией (211 000 машин), где по сравнению с мартом прошлого года прирост составил около 7,5%, а четвертая досталась Италии. Итальянцы в прошедшем месяце приобрели чуть более 190 000 автомобилей, но при этом прирост продаж составил 17,5%, а результат в целом местные эксперты назвали лучшим с 2010 года. К слову, аналогичное заявление итальянские статистики делали и по результатам февральских продаж.

Активность же авторынка Испании, которая в феврале занимала пятую строчку, в марте несколько выросла – с 97 до 111 тысяч машин, но по сравнению с мартом 2015 года некоторое падение все же заметно. Кроме того, умеренный рост все же не позволил этой стране вернуться на ту позицию, которую она занимала в рейтингах по итогам последнего месяца зимы.

В России выросли продажи подержанных автомобилей Три из четырех сделок по покупке автомобиля по-прежнему приходятся на рынок подержанных машин. И хотя динамика роста "вторички" не такая впечатляющая, как в случае с новыми легковушками, но этот сегмент все равно остается "в плюсе" уже второй месяц подряд.
Lada Vesta вернулась в тройку самых продаваемых моделей месяца Среди четырех лидеров российского автомобильного рынка постоянно идет размен позиций: две корейских модели и две российских ведут борьбу за лидерство и за третью ступеньку пьедестала. По результатам сентября отечественные модели взяли верх: Kia Rio соседствует сразу с двумя "Ладами".
Российский авторынок выпал из европейской тройки В августе российский рынок новых легковушек сумел прорваться на второе место в Европе. Но в сентябре сдал сразу несколько позиций. А вот на первом оказалась не привычная в этом списке Германия.