© Авто.Вести.Ru, Павел Блюдёнов

11 апр 2016 14:35

Дороги 2841

Езду без фар начнут фиксировать камеры

Дорожные каферы фото- и видеофиксации получают все новые и новые возможности. Так, скоро в Москве камеры начнут фиксировать езду с выключенными фарами ближнего света.

Уже в мае этого года в Лефортовском тоннеле в Москве дорожные камеры начнут штрафовать автовладельцев, которые ездят без включенных фары ближнего света. Об этом сетевому изданию "М24" рассказал замглавы Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Дмитрий Горшков.

Штраф за езду без ближнего света фар в любое время суток составляет сегодня 500 рублей. Проект планируется согласовать с ГИБДД в течение ближайших недель, а если кэсперимент пройдет удачно, такие камеры могут появиться и в других районах столицы.

"Лефортовский тоннель был выбран потому, что он довольно кривой, а многие автомобилисты в нем едут, держа руль прямо, не совершая вращений. Там наблюдаются наиболее частые нарушения ПДД, при хорошей разметке и хорошем освещении", – рассказал Горшков.


Попутно уже до конца этого года камеры начнут фиксировать проезд на запрещающий сигнал светофора (штраф - 1000 рублей). Как сообщил глава ГКУ "Центр организации дорожного движения" Вадим Юрьева, этот эксперимент будет проводиться на одном из перекрестков Москвы.

За побег с места ДТП будут надолго сажать в тюрьму Правительство страны согласилось с необходимостью ужесточить санкции против водителей, оставивших место ДТП. Правда, речь идет об авариях с тяжелыми последствиями – серьезными травмами или погибшими. Перспективы таким водителям маячат самые серьезные.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.
Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.