© Авто.Вести.Ru, Павел Блюдёнов

11 апр 2016 14:35

Дороги 2465

Езду без фар начнут фиксировать камеры

Дорожные каферы фото- и видеофиксации получают все новые и новые возможности. Так, скоро в Москве камеры начнут фиксировать езду с выключенными фарами ближнего света.

Уже в мае этого года в Лефортовском тоннеле в Москве дорожные камеры начнут штрафовать автовладельцев, которые ездят без включенных фары ближнего света. Об этом сетевому изданию "М24" рассказал замглавы Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Дмитрий Горшков.

Штраф за езду без ближнего света фар в любое время суток составляет сегодня 500 рублей. Проект планируется согласовать с ГИБДД в течение ближайших недель, а если кэсперимент пройдет удачно, такие камеры могут появиться и в других районах столицы.

"Лефортовский тоннель был выбран потому, что он довольно кривой, а многие автомобилисты в нем едут, держа руль прямо, не совершая вращений. Там наблюдаются наиболее частые нарушения ПДД, при хорошей разметке и хорошем освещении", – рассказал Горшков.


Попутно уже до конца этого года камеры начнут фиксировать проезд на запрещающий сигнал светофора (штраф - 1000 рублей). Как сообщил глава ГКУ "Центр организации дорожного движения" Вадим Юрьева, этот эксперимент будет проводиться на одном из перекрестков Москвы.

Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России снизилось количество аварий на дорогах Госавтоинспекция опубликовала свежую статистику аварийности на российских дорогах. В 2017 году зафиксировано уменьшение количества ДТП, а самое главное - значительное снижение смертности на дорогах.
На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.